手表作文500字
我有许多喜爱的东西,如:姑丈给我的车模型,从旅游时买回来的可爱的小猴子木雕,还有我心爱的小闹钟等,但我最喜欢的还是我每天都戴着的手表。
这一块手表是那时要学时钟的时候,爸爸给我买的。这一块手表是黑色的,中间刻有1-12的数字,还有一个三寸丁小弟弟,不高不瘦的中大哥,最后的是细而高的小高妹。其中小高妹跑得最快,而且每时每刻都在跑,可能小高妹想告诉我们要勤劳,不要偷懒。三寸丁弟弟却跑得最慢,当小高妹跑完60圈,他才跑完一圈。
有一次,我在学校背《论语》时,本身老师说一则加五十分。我背完了四则就对我的加分组长说:“请帮我加两百分。”那个加分组长说道:“你说什么,两百分!一则加二十分好不好。”我丈二和尚摸不着头脑地说:“不是五十吗?”那个加分组长瞪了我一眼,便不再理我。我很不服气的指着加分本说:“那李宜宣、何嘉星也不是背一则加五十分。”“他们也是?”她大吃一惊,拿起加分本把他们的分数画成了加二十分。我们的组员知道后,便再也不理我,我的心情变得失落起来。我只是告诉那个组长听,她把分加错了,这样公平公正不好吗?我委屈地望了我的手表,手表张开嘴巴,像在安慰我,说:“小主人不要伤心了,虽然那个组长不给你加五十分,她可能没听见老师的话,你就原谅她吧!下一次她还这样,就告诉老师听吧,还有你的组员,你只要和你的组员说清楚原因,他们一定会原谅你的。”听了手表的一番话,我的心情变得开心起来。
手表,你是我忠实的伙伴。当我伤心时,你就像一位伙伴在我身边给予我安慰;当我成功时,你就像妈妈一样表扬我,提醒我不要骄傲,要我争取有更好的成绩。我爱你手表。