我胆小的作文
“胆小鬼!”同桌小濠冲着我叫着,我站起身来刚想回击,又听到第二声“胆小鬼!”我无奈地低下头坐回自己的座位上。我的绰号早被锁定了,就是“胆小鬼”,说起这外号的由来,就得从那件事说,虽然这件事已经过去两年了,但却像刀疤一样,永远印在我心里,至今一想起当时的我,我就难过不已。
记得那天,我兴致勃勃地看完了好不容易从同学那里借来的恐怖片,片子虽然播完了,可电影中那些紧张刺激的画面让我开始胡思乱想起来,我的心情变得异常紧张,不敢一个人呆着。晚上也不敢一个人睡觉,不得已我跑到哥哥房间睡觉,半夜想让哥哥陪我上厕所,谁知哥哥是怎么也叫不醒,我又不敢自己去,没办法只好拿把被窝当厕所了。第二天,我“画地图”的事就被公诸于众了。那之后家里人便都叫我“胆小鬼”,刚开始是家里人这么叫我,慢慢地同学也都知道了这件事,他们也拿这件事笑话我,并开始喊我“胆小鬼”了。那段时间我非常的痛苦。也不知道是谁给我施了魔法,那之后,我也觉得自己的胆子确实变得小了很多。晚上不敢一个人睡觉,连帮妈妈也买瓶酱油也要姐姐陪着一块去。最可气的是,平时很爱在课堂上回答老师问题的我,竟开始变得不自信、慌张起来,渐渐地我不敢再积极举手回答老师的问题了。
老师似乎也发现了我的变化,她找我谈心,并在课堂上不断地鼓励我,在老师的帮助下,我慢慢地走出了“尿床事件”的阴影,我决定赶走那个胆小的自己,找回勇敢和自信。这不前些天班里组织了一次演讲比赛,我也报名参加,想着借这个机会向同学们证明,我不是“胆小鬼”。
比赛开始了,看着同学们流畅充满激情的演讲,我内心不安了起来,心里想着自己能像他们一样地讲下来吗?演讲不好又会让同学们笑话怎么办?我不敢再往下想了,手心开始出汗,手里的稿子越攥越紧。终于排在我前面的那个同学演讲完了,坐在座位上发抖的我,却始终迈不开步子。几分钟过去了,老师在一旁鼓励大家:“还有没有同学要上来演讲?不要怕,大胆地上来表现自己,鼓起勇气!”我的心怦怦直跳,很想上去,但又怕讲不好被同学笑话,不上去,就会失去一次证明自己的机会,机不可失呀!老师的话又在我耳边响起:“鼓起勇气,战胜自己!”是啊,就算讲不好被同学笑话,那又算得了什么呢?不去试一试,那我将永远戴“胆小鬼”这顶帽子。于是我鼓起勇气,迈开坚定的步子,勇敢地走上讲台,开始了我的演讲,尽管刚开始时声音有点小,说话不流畅,可慢慢地我越讲越好,演讲结束后,台下响起了热烈的掌声。站在讲台上的我,才真正体会到老师告诉我的那句名言的含义——只有战胜自己的人,才是真正的胜利者!
现在,我正逐渐摆脱了“胆小鬼”的魔咒,新的一年,我希望自己能变得越来越坚强勇敢,我知道这个心愿离我越来越近了,我也坚信我的心愿一定能实现。