清明节的作文300字
草绿了,花开了,油菜花像赶集似的聚拢开来,柳树长出新的绿“头发”,冬爷爷悄悄的走了。春姑娘轻轻的走过来了,随着,清明节也到来了。
清明节那天,我们祭完祖,我就急忙对爸爸说:“爸爸,您看,小草都长出来了,我们就一起去踏青吧!”爸爸沉默了一会儿。觉得有道理,就爽快的答应了。
我们走在草地上,小草软软的,踩在上面真舒服呀!真像一条被子,给完全祼露的地面盖上了被子呢!
我突然听见黄鹂鸟在对我唱歌,歌儿唱的真好听,柳叶在为它伴奏,“沙沙沙,沙沙沙……”变成了一首赞美春天的歌。太好听了,我听得都入迷了,跟本不知道爸爸在叫我呢,直到他拍我的背我才清醒过来,爸爸叫我看前面,我一看。愣住了,只见前方的风景更加迷人。
不看不知道,一看吓一跳!前方,油菜花全开了。一大片一大片,真像一片金色的海洋,这时,一阵微风吹来,金色的海洋掀起连绵不断的海浪,真美呀!
突然,爸爸手指着远处的山,对我说:“看!”我往山那边一看,呀!山那边粉红一片,连成大圆圈,因为太远,我看不清山上的东西,就问爸爸粉色的东西是什么。半晌他才答上来,“那个呀!”是桃花呢!你看!桃花连起来,仿佛一条粉色的围巾,它们给大山哥哥围了一条围巾,大山哥哥还在向它们道谢呢!我也好想要一条这样的围巾!这样既保暖,还能闻花香呢!
看了这些景手物,我才明白了,这是春姑娘带给我们的礼物呀!
这次踏青真有趣,真不愧是踏青趣!