勇气的作文
勇气,是消防员在烈火中拼搏的斗志立志做一名在的;勇气,是一个人独走夜路的无畏;勇气,是挑战未知的坚定和从容
世界上处处都有勇气的身影,时时都有无畏的足迹。
在植物届,勇气是小草从冰雪中破土而出,小草不怕风雪,不惧风寒,鼓起勇气为大地带来一丝绿意。小草不与百花争艳,不与树木攀比,只求做一棵默默无闻的小草。勇气,是为大自然尽一份自己绵薄之力的坚定。
在动物届,勇气是鹰宝宝学习飞翔的壮举。在鹰宝宝长到羽翼丰满后,老鹰就会鼓起勇气把自己的儿女推下山崖。勇气,是母亲为儿女的成长而下的狠心。鹰宝宝在死亡的边缘线努力抖动翅膀,向上飞翔,从此翱翔蓝天。勇气,是小鹰在天地之间的展翅飞翔。
勇气,是突破自己的行动。上周的游泳课,大家早早地跳下去,只有我不敢跳,曾经呛水的情景历历在目,我鼓起勇气再次挑战,勇敢地朝泳池跳下去,那溅起的水花在为我欢呼。
勇气,一直在我们的身边,人生中走的每一步,都需要我们极大的勇气去挑战。我庆幸自己能在最后关头鼓起勇气,创造奇迹。