勇气的作文
夜。漆黑无边的夜。街道上人烟稀少,只隐隐约约传来了一阵阵汽车的喇叭声和雨淅淅沥沥的声音。我安静地坐在窗旁,有点木讷地望着窗外的雨。
对的。明日是我人生第一次登上舞台歌唱表演。此刻,我的手心已经泌出了手汗,心里不安地想着:明日我会不会怯场了?明日唱歌时我会不会走音?明日我唱不好怎样办?这样想着的时候,脑里的另一个小人又暗暗在嘲笑自己想法:这想的也太遥远,太杞人忧天了吧!最后,我还是听从了脑里另一个小人的想法,好好睡一觉,明日再去理会好了!
这天,舞台下响起了排山倒海的掌声,舞台上一个接一个的表演者已经表演完毕了。我深知,我的表演快要开始了!此时,心中的紧张与忧虑又油然而生起来!这时候,不远处班主任正向我走过来,她莞尔一笑地拍了拍我的肩膀,鼓励地说:“紧张也是要表演的!这还倒不如相信自己,相信自己必须会成功的,勇敢地站上舞台,放声地去歌唱,唱出自己最美丽的一面!”我向老师点了点头,手心不禁紧紧地握成了拳头,心中顿时充满了力量,昨晚的顾虑也被我抛之脑后了。我一边暗暗地对自己说着:“加油!你必须能行!”一边挺起胸膛走上舞台。一首曲子完美地结束了……我大声地欢呼着:“我成功了!我成功了!”对。我是勇敢的,我是最美丽的!
勇气,又何曾不是一种美丽呢?它,给予了我们力量,给予了我们信心,使一个人在胆怯,害怕前抬起头,勇敢地去应对,去挑战!