勇气的作文
上节科学课,成老师叫我们查找关于太阳的资料。我从网上、《十万个为什么》书中找到了许多这方面的资料,准备上科学课时与同学们一起交流。
下午第二节课,同学们陆续来到了科学教室。一上课,成老师就说:“今天这节课改成讨论会,大家一起交流一下课外找来的关于太阳的资料。”话音刚落,能说会道的刘丹丹甩着辫子就走上了讲台,她像讲故事一样声情并茂地朗读了准备好的资料。一阵掌声过后,教室里出奇地安静。成老师说:“第二个上的该是谁呢?”大家你看看我,我看看你,都不敢上去。我看了看自己准备的那份资料,很想上去,可是看到教室里静得连根针掉下去都能听见的场面,心里又害怕了。我想:我的朗读水平本来就不高,现在上去后如果读得疙疙瘩瘩,反而被大家笑话。再说大队长、中队长都没上去,我这个中队委员又能算什么呢?我犹豫了。可转念一想:我难道甘心一直落在大队长、中队长的后面吗?这不就是一个考验我的机会吗?说不定同学们还会因此改变对我的看法呢!想到这里,我果断地走了上去。在从我的位置到讲台的短短几步路程中,我发现大家的目光齐刷刷地向我投来,我的心里感到无比的自豪,因为我战胜了自己的胆怯,我看到了自己的勇气。
说来也怪,平时胆小得一回答问题就满脸通红的我,今天竟然脸不红,心不跳,读得还十分流畅。我想这大概是有一种力量在起作用——那就是勇气。