勇气的作文
俗话说初生牛犊不怕虎,讲的就是关乎勇气。而提及勇气两个字我就想起小学时的自己做的很勇敢的一个举动。
那个时候我刚刚学会骑自行车不久,总是跃跃欲试的想要到处去骑行,妈妈却并不想让我冒这个险,只是让我在院子里面骑。
有一天爸爸妈妈回十几公里远的老家,我本来是要补课的,刚好老师那天也请假,于是我就突发奇想,想要一个人骑车回老家找他们。
因为我的那辆自行车车是比较笨重的,我就向邻居家借车。他们家的比较轻便,小巧,但是刹车并不是很灵。可当时想归乡心切的我并没有考虑太多,于是就独自骑了回去。
平时总是坐着爸爸的摩托车,并没有感觉那条公路有多大坡度,可当自己骑车的时候才发现,很多路段是上坡的。要知道上坡的时候真的骑的好累,下坡的时候又很快,尤其是没有刹车,所以速度更是快的吓人。
其中有一两次因为速度实在过快,我又不能停车,竟是就直接跳下车,然后牵着车往回走。
就这样骑骑走走,花了一上午的时间,我当真自己就骑行的十几公里,回到老家。
当然免不了被妈妈数落一通,可我心里却是满满的成就感。每当想起那样的一个经历,我自己觉得特别的勇敢。
当然,这一份勇敢中也有也透着一种无知无畏的莽撞,但是回想起来,那也是一次很有勇气的经历!