生活中,让我们感动的事情很多很多,让我非常感动的一件事最近在我身边发生了。这件事情发生在寒假期间,发生在地铁里面。
那天我和家人一起做地铁去深圳市福田区中心书城去买书,当我走到地铁站买票的时候,我看见一位老人,手里面拿着很多东西,走路很不方便。突然老人家一不小心摔了一跤。我急忙跑过去想扶起老人。但地铁站的工作人员已经早已把老人家扶起来了。工作人员关心的问老人家有没有受伤,当发现老人家没有什么大碍的事情就放心了。工作人员就问老人家家住在哪里?但老人家受了惊吓,已经说不出话了。老人家拿出一家名片,工作人员判断老人家是住在福田区律师大楼的。于是工作人员马上帮助老人家买了票,亲自把老人送进地铁,由福田地铁站的工作人员负责护送到福田区律师大楼,把老人家安全的送到目的地。
整个事情的经过让我很激动和很感动,我被地铁站的工作人员的爱心和关心别人的所作所为感动,我很感谢地铁站的工作人员,是他们为地铁站增加了一道亮丽的风景线。这一天是体现关心爱心和生动感动的一天。我过了一个很有意义的下午。我懂得了帮助别人就是帮助我们自己、帮助别人就是帮助我们自己的道理。