光阴似箭,日月如梭。转眼间,我已是五年级的学生了,在这几年里,我快乐过, 也伤心过,还有许多令人感动的事。而有一件事,使我感动不已,终生难忘。
这事发生在一次大雨中。因为我有急事,当时尽管天已经浓云密布,我还是不管三七二十一,连雨伞都没带,就直接奔门口去了。但出门后不就我才发现,外面的雨开始慢慢大起来了,就在这时,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下。我不得不把衣服脱下来挡雨,但还是被雨淋湿了。这时的我,已精疲力尽,不得不在屋檐下躲雨,我又急又饿,看着行人撑着雨伞疾步如飞的样子,我真是好羡慕啊!这时,我心里还在想:等雨小一点再走吧!但这种念头出现在我心中不久,就被打发掉了,这么大的雨,什么时候才能停啊,再说,冷不丁站在这里,也不是一种最好的解决方式呀,我绞尽脑汁地想啊想,还是没有什么好主意。就在这时,我的身边出现了一个熟悉的身影,仔细一看,啊,原来是爸爸。爸爸看见我在屋檐下躲雨,连忙把伞递到了我的手中,而此时爸爸的头发、衣服都被雨淋湿了,像个”落汤鸡“似的。
回到家里,我赶紧问奶奶:”爸爸怎么会给我送伞的?他怎么知道我在哪儿?“奶奶一边摸着我的脑袋一边笑着说:”你走了以后啊,你爸爸发现你没有带雨伞,就顺着路给你送伞去了!“
虽然爸爸送的是一把普通的伞,但我的心理一直是热乎乎的。这件事虽然过去很久了,但爸爸对我的爱深深印在了我的心上!