在我记忆的沙滩中,有许多往事的贝壳,有悲伤,有快乐,有气愤……但是最闪亮的那一个贝壳,是一件最令我感动的事。
记得那天是星期二,本来早上天气晴朗,到了傍晚放学时却下起了倾盆大雨。我们将书包顶在头上慢慢跟着队走,蒙蒙雨声中我听到外婆的声音,我心想:不可能吧,外婆不是“路不通”吗?刚到城里来时连菜场都找不到,怎么可能找到我的学校?我没有在意继续走,可外婆那悦耳的声音再次在耳畔响起,我抬眼一望,果真是外婆!她打着一把雨伞等着我呢。虽然这时天气冷得让人瑟瑟发抖,可我身上却涌起一股暖流。全身无比温暖。
回家的路上,外婆高举着雨伞走在我旁边,将一大半的位置都让给我,回到家时,外婆的肩头都湿透了,可还坚持给我做饭,并关切地说:“岳瀚啊,先换件衣服吧,别着凉啦!”她说到这儿,我的眼睛湿润了。饭做好了,我先吃,看到外婆坐在椅子上,给自己的脚上膏药,原来,外婆在问路时,被自行车撞到了,那个人把外婆带到医院检查,开了药,一检查完外婆就急匆匆地为我来送伞。想到这儿,我的眼泪在眼眶里直打转,眼泪终于忍不住了,像断了线的珠子滑落下来……
外婆就是我心中最闪亮的贝壳,她永远只是奉献,从来不求回报。这就是令我感动的一件事。