今年我们国家遭遇了一场罕见的特大雪灾,尤其是南方。受灾极其严重。飞机、火车的晚点、停运;国道和高速公路的关闭使远途的人们无法回家。
电线杆的倒塌和水管的冻裂使灾区没电,没水,使人们吃不好睡不暖。
这场冰雪带来灾难的时候,在抗击暴风雪的战斗中,有一种感动在冰雪天,摧生一种温暖的力量。为了让灾区早日通上电,为了让被冰雪封闭的道路早日通畅,为了让受阻滞留的旅客早日返乡,为了让救灾物资早日发送到灾民手里,
每个人都伸出援助之手。他们徒步深雪之中,运送抗灾物资;攀爬电杆之上,抢修线路;奔走风雪路段,疏通交通。万众一心,一腔热血,尽心尽力,驱赶着严冬的冰雪、灾难的阴影。特别是牺牲在抗冰雪一线的电力职工,更是让我们敬佩!
凡是有灾民的角落都有传统的美德在闪光,凡是有灾民的处所都有浓郁的温情在流荡。奋战在抗灾一线的战士,我们会永远记住他们。
这深情,融化了积雪,这深情,破开了坚冰。真是风雪无情人间有情啊!