今天是星期天,我跟爸爸俩人坐在椅子上下军,准备一决雌雄。这时,妈妈也凑上来说:“我当你们的公证人。”我高兴得跳了起来说:“那太好了!”
比赛开始了,爸爸姿态很高,得意地对我说:“你先下吧。”我毫不客气地把排长往前走了一步,吓唬一下爸爸,爸爸还以为是军长,连忙把炸弹往上放,只见“嘣”地一声,爸爸的炸弹和我的排长“同归于尽”了。“哈哈”,我很高兴地说,“爸爸,你中计了吧。”忽然,我又想到了《三十六计》中的“调虎离山”之计,于是就把师长往右边一放,以排山倒海之势杀开一条血路,等爸爸发觉,急忙把大旗转到右边时,我再用军长从左边如猛虎下山般地冲了进去。“嘿嘿,这下你可惨败了!”我心中禁不住一阵窃窃自喜,以为稳操胜券了。谁料到爸爸早有准备,把军营的炸弹跟我的军长一起命丧黄泉。我非常难过,气得我吹胡子,瞪眼睛,爸爸却一副得意洋洋的样子。我也故意装作满不在乎的样子,说:“别高兴的太早,再吃我一计。”我又想到了“瞒天过海”之计。我用工兵当总司令,吓得爸爸的军旗撒腿就跑。我乘这好时机用师长把爸爸的军旗给夺了下来。“哦,胜利了,胜利了!”这时我心里像吃了蜂蜜一样高兴。爸爸却口瞪目呆地说:“啊,怎么回事?”
一旁的妈妈看到这里,也情不自禁地翘起了大母指说:“你真厉害!”我们都一起笑了起来,笑声充满了整个家。
这个星期天我过得太有意义了。