在周五的下午,我已经迫不及待地收拾好了书包,等待放学。就在这时,天空打起了闪,瞬间乌云密布,随之而来的是呼啸而来的大风。
都怪我今天没有听妈妈的话,没有带雨衣。这时,我又想到了可以坐车回家,心里舒服了一些。
放学了,我飞快地跑到了车站,令我大吃一惊:候车棚里挤满了人,马路上也人山人海,我无奈地站在了一边。
天暗了,雨下得更大了。可是我没有办法,只好蹲下来将身体缩成一个球。经过漫长的等待,终于有一辆公共汽车从远方疾驰而来。我跑上前去,它却停也没停的从我正前方与我“擦肩而过”。我慌了起来。马路上的雨水溅了我一身,绿豆大小的雨点密密麻麻地打在我身上,使我又冷又疼。我终于挤进了候车棚。
一会儿,又有一辆公共汽车开过来,不过这次,它居然停在了马路中间。
雨这样大,这样密,没人敢离开候车棚半步了。车走了,人们又进入了漫长的等待。就在这时,几位脾气暴躁的人说起了脏话,人渐渐少了,可车还没来。
就在这时,一辆公共汽车慢慢进站了,轻悠悠靠近车棚,生怕溅到我们身上一滴水。这时,司机下车了,他一边掺扶着年迈的老人进站,一边嘱咐大家不要挤,小心滑倒。
我被深深地感动了,这位司机在我心里高大了许多,其他司机在他面前显得那么渺小,我又想:世界上如果多一些这样有爱心的人,世界上的人也就不会缺少幸福。