树的作文400字
时近深秋,阴雨绵绵,多日只有惨白灰暗的天空相伴。无尽的寒意,从脚跟渐渐蔓延到头顶,从外面一直渗透到里面。人们裹紧了衣服,加厚了保护,个个感到了冷 冷的威逼:这个秋天来的太超凡了!树木的叶子,在秋风中有些瑟瑟的,可还是那样倔强的抓紧枝头,颜色还没有见黄,凋落的还不多。他们仍然在孜孜的盼望:有 一天,太阳再一次普照大地,温暖重新拥抱,他们还会袒露在秋天高而远的晴空下,沐浴着金子一样的阳光,享受远方传来的美丽的天籁之音,那是一个沉浸到里面 就不愿意再醒的梦啊!
我们都在做梦,每天都有美妙的梦想。即使身在天涯,我们心里仍然有小桥流水。即使处在死荫幽谷,心里依然坚信会别有洞天。我们的身体会日渐朽坏,如同草木 一秋,但我们要活的像沙漠的胡杨,千年不死,千年不倒,千年不朽!坚韧,挺拔,伟岸,刚直。无论环境如何,依然直面人生。世界颓废,持守心志依旧。永不放 弃,永不扭曲!
寒冷的秋雨里,我心依然温暖灿烂。因为,我心里有一个秋阳妩媚,光彩四溢的明天!
我们小区里有好多银杏树,最大的一颗在我们家的窗户对面,现在已经结了好多果实。这一棵银杏树我已经观察好长时间了,我就讲讲它吧。-
春天来了,光秃秃的银杏树上长出新芽,尖尖的、嫩嫩的,像一个个刚出生的小宝宝,它们贪婪地吸吮着春雨送给它们的雨露。春风见了,立刻让小草们跳起了舞蹈;春雷见了,便打起了鼓。“宝宝们”见了,开心极了。-
夏天,银杏树的叶子大了很多,太阳公公见了,心里想:它们长大了,得锻炼一下,我就进行我的“魔鬼训练”;只见太阳公公拼命地放射着阳光。银杏树叶子,完全变了样:有的经受不起考验,从树上掉下来;有的最外面一圈变成焦黄色;还有的快不行了,耷拉着脑袋。太阳公公见了,仍不心软,依然骄阳似火。一阵风吹来,银杏树叶争先恐后地跳起了扇子舞。-
秋天,银杏树上有一个个淡黄色的小圆球,与桂圆大小差不多。我们吃的白果就在里面。银杏树一百年才开始结果呢!所以又叫公孙树。把外面厚厚的果皮去掉,里面才是我们平时吃的白果。白果虽然味道有点苦,但是有股清香味,还可以治一些病哩。妈妈告诉我有微毒,所以不能多吃。-
我喜欢这颗银杏树。