树的作文400字
在深圳生活了四、五年了,这里四季如春,绿树成荫每当看到这里的榕树、桉树、凤凰木……,我就想起家乡汉城最常见的银杏树.
春天,银杏树上长出了新叶新叶是嫩绿色的,像一把扇子,叶柄很长,所以叶子都垂着,远看银杏树,就像一位穿绿衣裳的仙女在春风中微微舞蹈,美丽极了.
夏天,银杏树的枝杆更挺拔,树干分成许多树杈,树杈上又分出许多小枝,上面长满了扇形的叶片,看起来很茂盛火辣辣的阳光、晶莹的雨水被平平实实地挡在顶上,小朋友们在树下尽情地玩耍.
秋天来临的时候,这些果实就由青色变成淡黄色,随着季节的变化,这些果实也不断的变化成熟的时候,果实变成了白色的,一颗颗地挂在树上,所以又叫白果白果有一层硬壳,不太厚,但它可以保护里面的果肉果肉是淡黄色的,中间夹着一根细蕊,就像莲子一样,不可以吃,很苦所以吃果肉时,一定要把白果皮剥掉,把蕊抽出来,只吃果肉白果的好处很多,身体差的人吃它煲的汤就可以起到强身健体的作用.
冬天,银杏树的树叶都落了,只剩下光光的树干,好象一个老人,孤单单地站在那里一个冬天以后,落下的树叶就化成了泥,为明年的生长做好准备.