我好想长大作文
“我不想我不想不想长大,长大后世界就没有花……”听着不想长大这首歌,心中不免有些疑问,为什么不想
长大呢?
也许我不同吧,也许我经历的太多吧!每到同学们回忆起小时候的趣事,说多么想回到小时候时,我会毫不犹豫的说“:不,我要快快长大!
现在的我,每天在作业和上课之间徘徊。“自由”这词好像不属于我。我感觉离它好远。长大多爽啊!不用上课了、不用写作业了。长大有什么不爽啊!长大就没人管我了,什么事都可以自己决定,可以不用听父母的啦。可以看电视了,可以玩电脑了,哇塞!真么爽!既然这么爽我为什么不快乐呢?
许多长辈对我说:“你看你们现在多轻松啊!哪像我们,每天都要工作,烦啊!”虽然我每次都会回给他们一个微笑,但我却百思不得其解。上班很好玩的啊!有时公司单位还会搞个什么旅游的活动呢!而我,周末有一大堆的课,睡个懒觉都不行。出去逛街就更别说了!有点时间都要写作业。“轻松”?唉,要是能明白我们的苦衷就肯定不会用“轻松”来形容了。
我的好奇心很强什么事都想家长过问,他们都说:“大人的事,小孩子别问。”可是我们的秘密他们为什么都知道,我要快快长大,只有长大了他们才会告诉我。