我好想长大作文
“妈妈,你比我大多少岁啊?”吃晚饭时,儿子突然问我。
“大二十多岁啊!怎么了?”
“哦,你要是只比我大十岁就好了!”
我哑然失笑,“那怎么可能呢?妈妈十岁的时候就像你现在这样,还是个孩子啊!怎么了?嫌妈妈老了?”我笑着看着他。
“不是嫌妈妈老。是想让妈妈多陪我一些年。”儿子的眼睛突然就红了。他低下头,以吃饭来掩饰。他这么说,一定是想到了死亡。我看见他的眼泪快出来了。
我不知道儿子今天怎么突然想到了这个问题,这个一向快乐的小男孩今天变得很伤感。
他接着自己感慨道:“二十多年是几千个日子啊!时间过的真快啊!妈妈,我真的不想长大!”
“为什么啊?好多孩子有盼着长大呢!”
“因为我长大,你和爸爸就老了!” 儿子说。
“可是,你总是要慢慢长大的,爸爸妈妈也总是会变老的。我们能做到的只有珍惜现在,珍惜每一个日子!你说呢?”
儿子懂事地认真地点点头,他说:“我知道!不过,就像一首歌中唱的那样‘我不想,我不想,不想长大!’”
呵呵!不管想不想长大,人总会长大啊!感谢尚未长大的儿子在今天这个特殊的日子——重阳节里送我的这份厚礼,这个不想长大.