阳光总在风雨后高考满分作文
阳光总在风雨后,请相信风雨后有彩虹。我们总会经历各种各样的失败和伤痛。但在失败伤痛过后会有什么呢?一首《阳光总在风雨后》道出了我的心声。
伤痛之后,我们并不垂头丧气,你若爱,生活哪里都可爱;你若恨,生活哪里都可恨;你若感恩,处处可感恩;你若成长,事事可成长。不是生活选择了你,而是你选择了生活。的确,是我们选择了生活,正因如此,我们在伤痛之后,需要奋发向上,不要垂头丧气。伟大的音乐家贝多芬在耳聋之后,并没有堕入低谷,而是凭借顽强的意志,坚定的信念,创作出《生命交响曲》这等伟大音乐作品,扼住命运的咽喉,走向了人生的最高峰。耳聋对于音乐家来说无疑是毁灭性的打击,但是贝多芬并没有放弃。处于艰难求学时期的我们,还有什么资格去垂头丧气,轻易地放弃呢?
伤痛之后,我们需要卧薪尝胆,我们这种学渣不要老是去和学渣比较,那样子会让我们鼠目寸光,觉得自己做的已经足够好。人无非就是三种状态,躺着,站着和奔跑,跑到累死总比躺着饿死来得有意义,像我们这样站在奔跑中的学霸们面前,你觉得那些学霸会高看我们吗?答案不用多说。为此我们必须奔跑起来,跑完这剩下的91天。越王勾践被俘后,伴马而眠,闻鸡而起,回到越国后,卧薪尝胆,最终“三千越甲可吞吴”。勾践的身份比我们金贵吧!他所受到的失败比我们更惨烈吧!那我们还有什么资格继续躺着站着,不马上奔跑呢?
伤痛之后,我们迎接新的辉煌。考验人们的不在平处,在洼处;不在低处,在垄处;全看人能不能在棘手之处,耐得住烦。我们正处于这样的一个时期,心浮气躁,无心学习,但往往成功者正是这个时候坐在课桌前,心无旁骛,默默的与我们拉开差距。记得有一位学长对我说:“处于倒数一百天这个时候,要对自己狠一点,不要你每天晚上看书到凌晨2点,但12点1点总要有吧。”他又想了一下。说:“你可能想那些考上清华、复旦的学子们,他们的老师和校长都没有资格跟他们说这样的话,我凭什么要求你,凭什么?”停顿了一会儿,指了指自己,说:“凭自己”。凭自己,我们才有强大的精神动力;凭自己,我们才有克服困难的勇气;凭自己,我们才有资格迎接新的辉煌。
阳光总在风雨后,我相信去年高考带给我们的不是失利,而是为了今年的六月埋下伏笔。高考曾让我遍体鳞伤,但伤口长出的却是今年六月的辉煌!