阳光总在风雨后高考满分作文
夜幕降临,隐约风起,不见明月,随着雷声响起,雨滴点点,哗啦啦下了起来,狂风大作,不知储蓄已久的雨水一波而下,原本枯燥的大地渐渐湿润了起来,狂风刮倒了许多农作物,人们却更多的看到了希望,看到了来年的丰收。
第二天终于雨停了,下了一整夜的雨,空气中弥漫着清新的气味,贪婪得呼吸着,太阳渐渐升起,温暖光芒照射大地,原本已经枯萎的大树,恍然间发现大树长出了新芽,嫩绿的芽仿佛在炫耀着什么,展现它坚强的生命,大树承受了无数的摧残,大地的枯萎,大地干枯带来危险的信号,而它坚信或是扛过这阵子,雨水终究会来的,果然皇天不负有心人,雨下了,整整一夜的暴雨,干枯的它终于得到了缓息,温暖的阳光总在风雨后。
泥土里埋葬着种子,无穷无尽的黑暗,孤独寂寞的它渴望光明,孤独的等待,一天、两天、无数天,等待已久的种子长出了芽,冲破了泥土的埋葬,绽放了嫩嫩的绿芽,见到了渴望已久的阳光,此刻明白黑暗是为光明的存在,因为黑暗,光明才更加珍贵。正如,阳光总在风雨后。
一生很长,也很短。走在人生的道路上,会有风、会有雨,但是要坚信阳光总会来的,每当困难险阻来临时,应该拥有一颗勇往无前的心,这颗心并不是没有了害怕,脑海中浮现着各种各样责任与义务,这颗心将害怕转换为了勇气。每一种的付出我相信都会有收获,阳光总在风雨后。
时常一个在深夜仰望星空,看着那颗颗灿烂的星星,似乎每颗星星都有生命的,它们从遥远的宇宙而来,划破了天际,擦出了耀眼火花,每颗亮着的星星都是在背后付出,或许它们付出了生命的代价,擦出耀眼的光芒。正如,我们实现梦想时在背后默默付出一样,只有足够的努力与付出才有机会实现梦想,犹如阳光总在风雨后的那么美丽,人生险阻艰难只不过是给我们的考验而已,不用担心,会过去的,不要担忧,相信我们今天的付出,明天终究能给我们收获,我相信世界是公平的,更相信上帝是完美的,正如今天我种什么样的种子,明天就结什么样的果。人生之路需要一步一步往前行,相信阳光总在风雨后。
鲜花、掌声、磨难等等,人生的路途早已安排好了,每一种的选择都是每一条路,只不过每一条路都不一样,踏上这条路已经没有回头之地了,时间不可逆转,且行且珍惜。
阳光总在风雨后。
男人至死都是少年。
加油!未来!