阳光总在风雨后高考满分作文
天空虽有乌云,但乌云的上面,永远会有太阳的照耀。——三浦绫子
时光如果倒流几年,她还会是那个拥有一个充满幸福的家,生活得无忧无虑的孩子。可是,天有不测风云。妈妈突然被检查出白血病,这个消息犹如晴天霹雳,狠狠地劈在了她和爸爸的心上。但她并没有沉浸在悲痛之中。一夜之间,她好像蝴蝶般的蜕变成长。她主动承担起了照顾妈妈和做家务的重担。但她从没喊过累,叫过停,她想要用自己的方式留住母亲。
突如而来的一个好消息——舅舅和妈妈的骨髓配型成功,让她激动万分。妈妈有救了!激动过后又迎来了新的问题,面对高额的手术费,她又沉默了。最后,她做出了一个重大的决定——把妈妈在生病期间历经3年的时间一针一线绣的想要送个她做嫁妆的十字绣卖掉。她背着妈妈偷偷的拿着十字绣来到电视台播放这则消息,社会各地的爱心人士纷纷被她的孝心所感动。一位爱心人士花了两万元买下了这幅十字绣,然后又把十字绣还给了她。她在心中牢牢地记下,说了千千万万句:谢谢!
记者在去她家采访时,问她:“你现在幸福吗?”她回答说:“嗯,以前的幸福是每天都有好吃的,现在的幸福是妈妈还在我身边。”你瞧,这是多么简单的幸福啊!可是,就是这么简单的小幸福上天都不给予满足。
妈妈的病情又突然恶化了,她的心又一下子沉到谷底,但她仍然没有放弃,始终抱着残存的希望。可惜老天太残忍了。不久之后,妈妈还是永远的离开了她,留给她的只有绣着“旭日东升”的十字绣。这是妈妈对她的祝福,更是对她的希望。
视频结束,我看向周围的同学,许多同学都流下了眼泪,这眼泪之中包含着太多的情愫。我想到自己,现在的我,丰衣足食,不必为生活担忧。在这种条件下,我更应该将更多的经历用在学习上,珍惜亲人、好心人和社会给予的这来之不易的学习机会。我与小沁烨这位孝心少年相比,还有太多的东西向她学习。她是那么的坚强,而我似乎太懦弱了,遇到困难就习惯性地往后退,不敢面对,不能积极想办法解决。没有任何人会陪伴我们一生,他们或早或晚终有一天会离开我们。难道亲人离开我们后,我们就一直沉浸在痛苦中不可自拔吗?这样就对得起死去的亲人么?不,绝不是这样!生活中到处存在着残酷的竞争,有骄傲的胜利,有惨烈的失败,更有无情的死……但是无论如何,不能失去生命的激情。我要像小沁烨一样,独立自强,做自己的主人,努力学习,力争上游,不辜负大家对我的期望。我会以她为榜样,坚强一点,再坚强一点……无论前方的路有多难,我会一直勇敢地走下去。
我相信,明天会更美好,耳边又响起许文静的歌:“阳光总在风雨后,请相信有彩虹……”