关于奋斗高三作文
晶莹的汗水在颊边划过,人生的路途,充满了艰辛,奋斗,为这一场冒险增添光彩。——题记
夏季的天气总是那么变化多端,方才阳光万丈的晴空霎时布满阴沉沉的乌云。教室里人都走得差不多了,昏沉如黑夜的天色笼罩着大地。书桌上摞着一叠书,散乱的白色试卷夹杂着几张灰黑的提纲,静静地躺在那儿。教室收拾书包的声音渐渐变小,被窗外的雨声打乱。
我呆坐在椅子上,闷热的空气在这教室中弥漫,风扇的“嗡嗡”声也盖不过这夏天与之俱来的烦躁。墙上的钟缓慢地走着,“滴答——滴答——”仿佛在告诫我时间到底有多快。转眼,就要面临中考的第一战。仿佛旧时光仍在眼前触手可及,却已遥不可及。
最近反复的做题,训练,让我渐渐感到真切的压迫感。成绩的不稳定,时间的不足,像海浪般翻天覆地地涌过来,我却只能蜷缩在角落,惊恐地看着眼前的一切。
我垂下了头,却能清晰地听到雨声的凄厉。
“嘿,又怎么了?”我抬头,意料之中见到朋友明媚的笑容。那笑脸在这个昏沉的世界中像一缕明媚的阳光。让人除去了心头的忧虑。“没事啊。”我摆摆手,开始收拾自己的东西,想把自己的忧虑藏起来。
“看你的样子就知道又在为考试担心,没事啊,只要我们一起奋斗,就一定会有结果!”奋斗。一个熟悉的词语,我们每天都在奋斗,却没有发现自己是那么努力,以至于会被更大的烦躁压得喘不过气来。
教室虽然只有几个人,但我却仿佛看到了课上在认真做笔记的我们;在午休为一道题冥思苦想的我们;我们一直在奋斗着,为了自己的梦想,自己的将来,我们从未间歇。或许,这就是青春的美丽之处。
满腔热血的我们不知道放弃,只是奋斗,向着憧憬的未来。这一条路,艰苦而且充满荆棘,但青春的步伐从未停止。青春美丽,在于挥洒的汗水,填满的试卷,这就是青春的美丽!而奋斗的青春,才让我们看到了梦想的前方。
雨不知何时竟停了,树上翠绿的叶片缀着晶莹的水珠,滴落。郁闷的心情已随风远去,心情如历经这场雨的洗涤一般清澈明亮。奋斗吧,这是青春最美好的回忆。
奋斗的青春最美丽,而我们便是最闪亮的追梦人。