“世上只有妈妈好……”这首歌仿佛唱出了每个孩子的心声。其实我们在感受无私的母爱的同时,也应该体会到那如山的父爱吧!有一件事我的爸爸让我深受感动,让我体会到那深深的父爱。我要说:父爱同样伟大!
一个冬天的下午,只有四、五岁的我对爸爸嚷道:“爸爸,给我买一套积木吧!”我那时看到别人有一套积木,一下子心血来潮,也想拥有一套最新款的积木。
“爸爸,求您了!”我由请求变成了哀求。
“为什么非要积木?咱家不是有那么多玩具吗?”爸爸说。
“我要是有了那套新款的积木就可以和小伙伴搭小桥、搭长城、建造梦幻王国了。”我说。
“那好吧……”听了爸爸的回答心里特别高兴。
那天下午,感冒的爸爸去了好几家商店,也没买到那款积木。爸爸累得躺在了床上。不停地咳嗽,他紧皱着眉头,好像在想什么。而我却因他没能给我一个满意的结果而不快,很早地去睡觉了。
半夜,听到爸爸的房间传来锯木声,我悄悄地往爸爸房间一瞧,他正在灯下一边咳嗽一边摆弄手里的木块,还不时地用小刀,砂纸打磨着,不知在干什么。
第二天一早,爸爸捧着一个鞋盒,满脸笑容地跑到我床前。我无精打采地瞥了一眼那寒酸的纸盒,嘴一撇:“没空!”说完穿鞋下地去洗漱。吃早饭时,我的早点旁摆着那个纸盒,我又按耐不住好奇,就偷偷扒开一看,一下子惊呆了:里面是一块块略显粗糙形态各异的积木,原木上还用水彩笔涂了色呢!我拿起一块在手中摩挲着,光滑细腻,就像外面买的一样。这时爸爸走到我的身旁,我抬头看看爸爸,他的眼睛布满了血丝,脸上也是胡子拉碴的,满脸的疲惫,他拍拍我的脸:“儿子,喜欢吗?”那手指上的皮肤怎么如此粗糙。我的眼前浮面出昨晚那令我不解的一幕。刹那间,我恍然大悟,泪水在眼眶中聚集,我的眼前一片模糊。这泪是惊喜的泪更是感动的泪。这些积木对于我来说是比任何玩具都珍贵呀!它饱含了父亲对我深深的爱。
这件事直到现在想起来我还很感动,那套积木我也一直保存着。父亲那深深的爱也一直伴随着我,伴我快乐成长。我能做的只有好好学习,干一些力所能及的家务来回报他们,让我的父母不再为我操心。