仓鼠生宝宝作文
我有两只古灵精怪的小仓鼠,名字叫奶豆和奶茶。它们十分可爱,每次我写完作业都会逗它们玩,给它们喂食。上学前放学后都会去看一眼小仓鼠,生怕我一回来,它们就不见了。
前几天放学,我和姐姐准备给小仓鼠洗澡。刚一打开鼠笼,我惊喜的发现里面有几个圆圆的,红通通的东西。哦!原来,是仓鼠妈妈生宝宝啦!那四只小不点全身光溜溜的,一根毛也没有,背上是灰色的,肚子上是红色的,身体大概只有花生那么大。四脚朝天地躺着,时不时地蹬着几条比火柴棒还细的小腿,真是可爱极了!鼠爸爸在笼子里上蹿下跳,好像在告诉我:“你快来看看呀,我当爸爸了,这就是我的孩子们,是不是很可爱呀”!鼠妈妈则安静的躺在一旁,用慈爱的目光看着它的孩子们,不时的用舌头轻轻地舔着它们,好像怎么爱也爱不够似的。
第二天,我给仓鼠喂食时,看到了不可思议的一幕。仓鼠妈妈居然把它的孩子们都含到嘴里去了。吓得我大惊失色,连忙叫来了姐姐,姐姐不慌不忙的走了过来,语重心长地对我说道:“小傻瓜,别害怕,仓鼠妈妈不是要吃自己的孩子,而是因为小仓鼠生下来没有毛,比较怕冷,仓鼠妈妈为了给宝宝取暖,才把它们含在嘴里,其实也是为了保护自己的孩子。”听了姐姐的话,我恍然大悟,原来是我误会仓鼠妈妈了,以后我要多多了解它们,那样就能更好的照顾它们了。
我喜欢仓鼠爸和仓鼠妈妈,更喜欢它们的宝宝,希望它们能够早日长大!