未来作文
阿基米德曾说:“给我一个支点,我能把地球给撬起来。”那么,当生命找到了支点,又会发生怎样的奇迹呢?
小学六年,寡言少语的我平凡得毫不起眼,过着平淡如水的日子,体验着做一天和尚撞一天钟的生活,我没有理想,我想对于我这种平凡人来说,根本就没有什么未来。我也曾向往天上的鸿鸽,它可以展翅高飞,接近那璀璨的太阳,但我不行,我不能,我想自己注定将永远是一只丑小鸭。
但我找到了生命的支点,它是我前进的力量。在那个大雨涝沱的下午,看着书本的我热泪盈眶,一个偶然使我碰见了那位身患绝症的女孩,在她的眼中燃烧着对生存的渴望,她那微微欺动却已无法发声的嘴向我倾诉着对未来的向往,她的坚强犹如当头棒喝,使我蟠然醒悟。我想身体健康的我白白浪费了这么多年的光阴,从现在起应当努力争取拥有一双又纯又白的翅膀。
雨后天晴,天上有一道彩虹,擦干眼泪的我对自己说,如果那场阴郁的大雨是我的过去,那么这道绚烂的彩虹即是我的未来。
我的未来不是梦!
我开始拼命努力,这时我跨人了初中的门槛,这是一个全新的开始,我要在这里铸造我的未来。不论多大的失败,多惨的教训,多痛苦的过程,我都满怀信心地迎接,我知道,我有将它们击溃的实力。我深信,我的未来不是梦,我会成为一只骄傲的天鹅,在无尽的天空中飞翔。
我的未来不是梦!记忆中那燃烧生存渴望的眸子化为一颗明星,时时刻刻在前方指引着我,带领着我不断高飞,那无法出声的嘴不停地在我耳边呐喊,我的未来不是梦!鞭策着我不停前进。终于,我终于取得了一点成绩。
我的未来不是梦,虽然未来是那么遥不可及,但我可以充满信心地说:“我的未来不是梦。”因为,我是如此地争取。