未来作文
很多人都想预知未来,这是毫无疑问的。但是,预见未来所带来的很多东西,我们是否承受得住?脆弱的我们,容易动摇的我们,是否真的就会不再迷茫?
有人觉得未来很有趣,提前知道自己以后会干什么,走什么样的路,遇见什么样的人,是件很新奇而特别的事。它或许意味着我们可以少走许多弯路,直接到达我们该去的,属于我们的地方。有人觉得未来很恐怖,因为它一锤定死了我们的有些梦想,有些希望,无论多么美好,都是遥不可及的远方,我们努力追寻的东西,终究会失去,这是一种无奈的失望,甚至绝望。
当沉浸在追逐梦想的快乐中的孩子,突然有一天被告知,你的所谓天赋会在什么时间后消失,或多久之后失去,你的人生注定是要做什么事的,这是命运。那这个孩子该不该放弃深爱的梦想?该不该,叹息着被推上命定的路?那是孩子啊,充满着瑰丽幻想的孩子,应该无比自由的孩子,未来却告诉他,你不该到处飞翔,你该呆在地上被宿命紧紧捆绑,你的梦想,只能是幻想,你的巢注定在某个地方。叫这个孩子别再妄想,教这个孩子不会飞翔。这是一种悲哀,一种未来扼杀了未来的悲哀。
很多人想知道自己的未来,但是知道未来,并不快乐。如果是假未来,它会束缚你的未来,如果是真未来,它会束缚你的全部。
所以,请不要渴望预知未来,因为我们想有希望,想有梦想,想在某个悲伤的时候,惊喜地发现下个拐角原来是有幸福的地方。
这样,未来才值得期待,人生才值得拥有,值得回味,不是吗?