未来作文
一个阳光明媚的中午,一束太阳光暖暖的从窗外照进来。我在家中闲来无事,便坐到了书桌前翻开了罗慈根的《流浪地球》。看着看着我便被书中奇特的想象和精彩的情节所吸引了。
突然间,我的眼前一片漆黑。我不知不觉地漂浮着,仿佛脱离了地心引力。不久,我又有了一种脚踏实地的感觉。我睁开迷朦的双眼,眼前出现了未来世界的奇特景象。
这时一个过路人从我身边走过,我连忙问:“先生,你好!请问现在是哪年哪月哪日?”那人说:“今年是20xx年11月26日。”啊!原来我穿越到了40年后。真是不可思议了!
眼前的世界工业十分发达,不仅仅是军事方面,整个工厂都是自动化。比如中国“耐克”服装厂的工人们,再也不用一股脑的钻在衣服里面清点数量,细心认真的检查了。如果衣服布料或机器出现问题,电脑就会提醒主控室的人进行检查。
我走进一家餐厅,本想大喊“服务员”,谁知机器人服务员就拿着一份菜单而来,用一口纯正的普通话很有礼貌地问到:“先生,您好!请坐。想吃些什么?这是菜单。”我刚坐下,自动调温椅就为我调节好适合我的温度。我舒适地享受着座椅的温暖和柔软,等待美食的到来。我很好奇前面的这张桌子,桌子上有几个圆形的铁洞。不久铁洞中送出了美味的食物,原来这些铁洞是与厨房相连的。桌子上有个红色的按钮,轻轻一旋,就可以让美食轮流转到我的面前来。享受完了美食,桌子就会自动清洁。然后跳出一个银色的盒子和显示屏提示我付款。我付完了钱,离开之前机器人有礼貌地说:“欢迎再次光临,再见!”
我又来到一片一望无垠的农场,这里的水果蔬菜和庄稼长得让人十分吃惊。仔细看去,一片水果筑成的“森林”就在你的眼前。向日葵如同白杨树一样,葵花盘就如同一把伞遮住了太阳。玉米秆耸立在空中。在这里什么季节的蔬菜都有,因为这里运用了新型培育技术,种植的区域里没有季节之分的,任其发展,所以果实才大得惊人。
我接着又来到了医院,未来的医生医术高超。他们发明了“再生术”,“交换部位术”等等。如果病人有心脏病,就会帮他重新换个心脏。这个心脏是用特殊的材质做成,通过核能跳动,不需要电池。医生开刀不再用手术刀,而是激光刀。激光可以很快割开任何东西又不会让你感到丝毫的疼痛。所以不少外星人也慕名前来求医。
离开了医院,我又乘上了前往商场的地铁。地铁快速的行驶,忽然我感到一阵眩晕,又是那样的感觉,我不断地旋转,恍惚间我又再次坐到了书桌前。我手中的《流浪地球》不知何时掉落在地上,这才发现原来我是看书看累了,刚刚是场梦啊!啊,就算是场梦,也是场邂逅未来的美梦。
我意犹未尽地回忆着梦中的情形,我明白:这虽然是场梦,但它是我们可以通过努力去实现的!感谢这场梦中邂逅,它给了我提笔再战书海的勇气和动力!向着未来,我一路奔跑!