未来作文
沉默里充满了胜利者的凯歌。
——《繁星·春水》
禾田上的无名小花静悄悄地开了,没有了鲜艳的嫁衣,仿佛就不会有得蝶儿的青睐;没有了扑鼻的香气,仿佛就不会有得蜂儿的理睬。它并非是一只独秀,但可也称不上春色满园。卑微,渺小这一切都是它的生活写照。可在它的身上,我路过了未来……
非淡泊无以明智非宁静无以致远
如火如荼的物质生活愈加的浓烈,熙熙攘攘的百姓群民众就愈加的浮躁。有人叹息生活太功利,有人怒斥社会太现实,他们一个个可道人生苦短,渐渐使人力不从心。但你又可曾想过是不是自己太过的焦躁,太过的追名逐利。人生,有着太多的诱惑,促使人心就像气球一样愈加膨胀,到头来如是一场空,那必会是恼羞成怒。孔明曾告诉过世人要淡泊明志,宁静致远。在拼搏的过程中如果你努力了,那就已经足够了,为何要为此耿耿于怀,每个人都不是地轴,地球总不会只是跟着一个人的意愿去转,但怀一颗平常心,如道家老子所想,顺其自然,如一朵禾田小花,平心静气,摆正心态才能在错综复杂的世界里把一切透明。
笑脸相迎天下事对怀透悟苦烦空
从人呱呱坠地起就没有谁是时时笑着的。烦恼,像雨,像风,像雾,总是没有规律,任意向人袭来。对于生活在如今这似闪电般迅猛发展的世界,就并非只是像古代一样“人为财死,鸟为食亡”了。生活中总是会有许许多多的麻烦在人还未来得及回首时,就已经把人弄得个措手不及。人生,总是那么的一波三折,但许多人只是选择了“长恨人心不如水,等闲平底起波澜”。为何不看开一点,将自己久违的快乐缓缓打开,用嘴角微微上扬。既然人事已成定局,那么就如禾田上的小花一样,含苞怒放,大声地笑去一切的不安与苦闹。
千磨万击还坚劲任尔东西南北风
泰戈尔曾有言:“唯有经历过地狱般的磨练才有打造出天堂的力量,唯有流过血的手指才能弹奏出世间的绝唱。”决心,人们几乎都有秉持过,但大多也仅是心血来潮,一时的兴起而已。对于这样的事,每个人都应深有体会:猛地,好像大脑突然受到了一股激励人心的力量,方想不顾一切,仅为达到个人的目标。可好景不长,没过多久便困难重重,欲罢不能,搞得人心动荡。再过不久便将那所谓的目标及理想远抛到广袤的无边天宇中。真正能够坚持下来的便会是生活的强者,因为他们没有受到诱惑与困难的阻碍,正真的契合了坚韧不拔的信念。假使你真有目标,那么就大胆去做吧,成功的路上不要踌躇不定,如是遇到险阻,应自己权衡利弊,像一朵禾田小花生生不息地轮放,让困难化作一股涓流,不断滋养我们的意志!
路过未来,我看到了人生的远航,怀着一颗平常心,带着一张笑脸,秉持一份坚韧,就这样出发吧!我知“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”