秋姑娘带着秋天的凉爽,带着秋天的丰收,悄悄地,悄悄地,趁你没留意,来到了人间。
果园里,果子都成熟了,红彤彤的苹果就像孩子们的笑脸;黄澄澄的梨已经排好了整齐的队伍;粉嫩嫩的桃子像一个个小灯笼;紫莹莹的葡萄在阳光下闪闪发亮……各种各样的水果你挤我碰,正等着人们去摘呢!
公园里,五颜六色的菊花在风中翩翩起舞,漂亮极了;黄黄的桂花,米粒般大小,散发出淡淡的香味;蓝色的牵牛花像一个个小喇叭,吹起了秋天的号角,它们好像都在比谁最好看呢!就连树叶都在争奇斗艳,看谁更美丽。瞧!银杏树的叶子像一把把黄色的小扇子,扇呀扇,扇走了夏天的炎热;枫树的叶子就更美了,那红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽;梧桐树的叶子旁边长满了许多锯齿,像一把把小电锯;小草也换上了金色的衣裳,给大地铺上了一层金色的地毯。
田野里,红红的高粱像一把把燃烧的火把,远远望去,像一片片红霞。金黄的稻谷像一片片金色的海洋,白白的棉花像天上落下的朵朵白云,安静地等待着采摘。农民伯伯怀着开心的心情收割着高粱和稻谷,采摘着棉花,享受着丰收的喜悦。
树林里,小喜鹊衔来了树枝准备造房子;小蚂蚁找来充足的食物准备迎接冬天;小松鼠也在四处寻找着大大的松果;蛇也正找着舒适的巢穴准备好食材过冬了。瞧。大雁们排着整齐的“人”字型队伍飞向暖暖的南方。
我爱秋天,爱她的成熟,爱她的色彩,爱她的硕果累累,更爱她给大家带来许多的欢乐!