我和字的故事作文400字
我与红领巾的故事红领巾是少先队员的标志,少先队员要助人为乐。在当上少先队员那么长的时间里,我也与红领巾发生了不少故事,我就来跟大家讲一讲吧!有一次我在报纸上看到温暖宁波·万人助学的活动,这时我的脑海里出现了一个想参加的念头。
晚上我辗转反侧在想这件事,到底参不参加?到底用自己的钱还是用爸爸妈妈的钱?我想了半天,我终于想到了,为了献出一份爱心,我用自己的钱去参加。我把这个想法告诉了爸爸。爸爸帮我去宁波把钱付了,我高兴极了,因为我也能为这个社会献上一份爱心。第二年是万人助学·温暖午餐,我也捐了100元。
有一次,有个小朋友的橡皮滚走了,心里很着急,我想:我应该帮帮他,我也和他一起仔细地寻找橡皮。我发现橡皮在讲台下,我急忙去捡了起来,给了他,他高兴极了,露出甜甜的微笑,我的红领巾更加鲜艳了。还有一次弟弟在走的时候,壹圆硬币掉进了阴沟里,他不知怎么办,就急得大哭起来。我看见了,扶起他,安慰他,他不哭了,问他为什么哭,他说:“壹……壹圆硬币……币掉进阴沟……沟……里去……了。”说完又哭了。我见状把身上仅有的壹圆钱给了他,他不哭了,高高兴兴地回家了。这些事虽小,这也是我们少先队员应该做的。
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。