天空中飘过了几片雪白的云,在蓝天的怀抱下显得更加活泼,可爱,好像在蓝天妈妈的怀里嬉戏打闹,我写完作业,觉得没事干,于是就想细细地观察一下深圳的夕下。
下午三点多,天空还是蓝的,但白云宝宝们可变了样,变成了淡淡的黄,而且还零散地撒在天空,好像被人切过似的,有些时候能见到一些完整的“大哥哥”,那些云的面积很大,而且很厚,但是如果你不仔细看,是很难看见它们的身影,因为它们的速度很快,一会儿就会没了踪影!
四点以后,就正式进入夕下,天空变得淡黄,太阳变得通红,它的底已经能靠近山了,这时,太阳的背面喷出了一些五彩缤纷的彩带,有红的,黄的,蓝的,绿的……好多好多漂亮的颜色,都映在了蓝天上,仿佛在给太阳欢送,祝他每天早起,早睡。
五六点钟了,太阳露出了一些尖角,仿佛在欢送我们,天妈妈穿上了火红的盛装,在白云们的陪伴下跳舞,向太阳说再见,世界万物都处于了沸腾中。
七点钟,太阳下山了,天也黑了,白云只能看到一点点了,但是太阳和蓝天的光似乎还在天空中一闪一闪的。
深圳的夕下,这个神秘的词语,一直是我感兴趣的话题!