描写夕阳的作文
那次,正值傍晚,我和爸爸一起来到狼山山顶看迷人的日落。
太阳落下来了,或许是决定在走之前再好好玩一把,它兴奋的把身边的云儿烧成了红色的、金色的、黄色的、紫色的……,所有的云儿,都被镀上了一层灿烂的金边儿。太阳自已也在变化着,一会儿红彤彤的,一会儿金灿灿的,一会儿又半红半紫的……还有些颜色说也说不出来,见也没见过,我唯有慨叹大自然的神奇。
在那浓密的“火云”后面,像有一堆柴,上面浇满了油,太阳拿着火把,一下子就把柴点燃了,把整片天都给燃了。闯了祸的太阳似乎要赶忙逃离,可它又太顽皮,好似还有些不甘心,还要冒险再玩一次。它跳进了长江那奔腾的江水里,在里面遛了一个圈儿,就不肯出来了。那江水霎时变红了,变成了一锅熔了的金,金光闪闪,金光灿灿,把我那眯眯细的眼给闪得眨不开了。
终于,太阳玩累了,真的要回家了。可那灿烂无比、千姿百态的云儿们舍不得离开天空这个大游乐场,它们如一朵朵恰然开放的梅花,散落在空中……。
天黑了下来,云也终于回家了。天空从绚烂归于平淡,江水从奔涌归为平静。
下山了,我情不自禁的吟诵起李商隐那千古名句:“夕阳无限好,只是近黄昏”!