描写夕阳的作文
傍晚,我站在阳台上欣赏夕阳的美景。我这是第一次认认真真地观察夕阳。
我抬头向天空望去,啊!多美的夕阳,它向人们展开了双臂,给动物、植物披上了一层金色的外衣。
夕阳好像不愿意让我看它似的,感觉到很刺眼,使我不得不低下头揉揉眼睛呆一会儿再看。
过了一会儿我又抬头望去,只见夕阳旁边的云彩的颜色在不断变化,一会儿百合色,一会儿金黄色,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半红,只要你一眨眼,它又变成了紫檀色了。
云彩的形状也变化多端。一会儿像仙女丢下的飘带在空中飞扬,一会儿像一团团的棉花糖,跑来跑去,它可能是不想让人吃掉吧!
又过了一会儿,夕阳的光芒不再刺眼了。变得红通通的。夕阳快要下山了,只剩下橘红色的半边脸还在天边。它像一位慈祥的老奶奶,正对着我们微笑。它旁边的云1以也越来越浅了。一眨眼的功夫,那半边夕阳就不见了,天边只剩下了几丝通红的霞光。
这真是李商隐写的《登乐游原》这首诗中的“夕阳无限好,只是近黄昏”。