欢乐的童年作文
“莺飞草长二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学回归早,忙趁东风放纸鸢”。我的童年是快乐的,开心的。我十分钟爱我的童年……
看见那欣然怒放的桃花运,那花繁叶茂的果树,我心,早就飘向远方……
每一次,一放学后回到家,我也会问爷爷:“爷爷,我家的水密桃何时才可以完善呀?”爷爷一直回答:“再等等,一会儿就熟透,闭上眼歇一歇。”我便闭上我的一个双眼静静的等候。当我们再度睁开眼时,爷爷,便会给我一个不知道从哪里来的“妖桃子”。
来到夜里,我又问父亲,告诉他:“父亲,外边的桃子也要等十多分钟才会完善啊?”“也有多久?我不知道呀!大家来跟读个小故事,就熟透!”因此,读过个小故事后,我也睡觉了,一天,就是这样过去……
气温愈来愈冷了,我便与爷爷一起商议,给桃子树做衣服。我对爷爷说:“爷爷,天冷了,大家给小树苗做点事衣服裤子吧!”爷爷说:“好,要不然它也会被冷死的,那么就吃不上桃子喽!”“我还能说什么,大家赶紧来给它做衣服吧!”因此,聪明能干的我,在爷爷的协助下,给小树苗,穿上了一件用麦草质的“保暖衣”。
总算,桃子结出来,我与好多个朋友们,一连打过好多个出来品尝,咬一口,酸中带涩,味淡。
等桃子彻底成熟了,爷爷将红彤彤的桃子摘下,请一大堆隔壁邻居来吃,品尝着那美味可口无比的桃子……
我都想着那棵果树,想着我的老家,逐渐的,儿时像一辆彩车,离大家越走越远……留有芬芳。