洗手作文300字
妈妈在我小时候常对我说手上有细菌,要勤洗手才行,而且每天都督促我洗手,让我在读幼儿园的时候就养成了爱洗手的好习惯。时间长了,我回家后会自己主动去洗手,有些时候在医院里,一看见有贴着洗手的方法和洗手的注意事项时,就会马上冲过去看,妈妈经常夸我是个爱洗手的好孩子。
可是到了小学后,我不知怎么的,洗手越来越少了,最后都忘记要洗手了,在医院里也不会去看那些注意事项了。有一天,妈妈突然发现我没洗手,就大发雷霆,把我臭骂了一顿,又要我重新开始每天洗手。我怕被妈妈骂,就不敢不洗。
不过后来,妈妈似乎也忘记了要洗手这一规定,我也就慢慢放松了下来。现在我是会偶尔想起来一下,但也就是用水打打湿,搓一下,也没有用洗手液了,有时甚至会懒得洗,觉得洗手太麻烦,可是有时因为怕手上有细菌又会改变主意又去洗。