暑假里作文
今年暑假里,爸爸妈妈和我去海南三亚旅游了一趟。
到达三亚的第二天一早,我和爸爸妈妈乘船去了三亚的蜈支洲岛。到了岛上,我们第一个体验的项目是VIP潜水,我和爸爸换好潜水服和潜水鞋,在大厅内接受专业潜水教练的培训后乘快艇到了VIP潜水的一艘大船上面,这艘船停泊在大海的深处,听工作阿姨说大概有20多米深。船上的工作人员交给我一个呼吸用的“咬嘴”,还有一个连在呼吸管上的面罩,最后还给了我一包鱼食,并说:“小朋友,记住只能喂鱼,不能用手抓鱼,否则小鱼会受伤的”,我听了叔叔的话用力的点点头。爸爸看看我说,“儿子害怕吗?”我朝爸爸晃晃拳头,露出自信的微笑。其实此刻,我的心里七上八下,有丝期盼、有丝胆怯,最终还是好奇心占据了主导,才让自己不再害怕。
“300号,下船了”。爸爸拉我一下,才知道轮到我了,我冲爸爸喊道“老爸,我先下了,自己小心!”爸爸朝我晃了晃拳头会心的笑了。毕竟是第一次潜水,我心里还是不免有点忐忑不安,我手扶栏杆小心下了船梯,一个潜水教练游过来,他把氧气瓶给我背好,帮我戴好潜水镜,接好“咬嘴”和呼吸管,仰躺在水面被教练拉到了潜水位置。水面上教练再次给我做了潜水过程中的几个重要手势后,翻过我面朝下进入了水下世界。
一进入水里,我立马不紧张了,被水下的景色深深吸引了。成群五颜六色的小鱼在我周围游来游去,美丽极了,我立刻把鱼食打开小心的撒给他们,鱼儿看见了食物,都围拢在我的周围,那种感觉太美妙了。教练向我做了一个向下的手势,我立即回了一个“OK”的手势,教练就带着我继续往下潜,我看见了一个非常大的珊瑚树,周围满是长短不一的“胡须”,还有几只小水母和一些我叫不出名字的黑黄相间的小鱼,在珊瑚树中传来传去,有个稍微胆大点的小鱼,游到我的手上“抢食”,我刚想伸出左手准备抚摸一下小鱼,耳边顿时响起了工作叔叔的交代,就不好意思的笑了。我拿出鱼食撒在手掌上,小心的欣赏小鱼们争先恐后的抢食。鱼儿们高兴地把我围在中间,还有几条稍大点的来咬我的手,有酥酥麻麻的感觉,这大概就是人们所说的“鱼疗”吧。水底到处都是珊瑚和礁石,成群成群的小鱼在中间来回穿梭,还有很多的海底生物我叫不上名字,看着他们在干净的海底自由自在的生活,真羡慕啊!突然想起前一段时间新闻上说,有处海洋被污染,成群的鱼和海底生物死亡,想起来心里真不是滋味,暗暗告诫自己一定要爱护环境,保护我们的海洋母亲,让她永远都像现在这样干净,充满了生机和活力。
潜水的时间在不知不觉中就结束了,我和爸爸恋恋不舍的离开了小岛。海底潜水,会是我一生都难忘记的一次旅程。