初中一天的作文300字
那一天,刚刚下过大雪,银装素裹,万籁俱寂。一眼望去是无边无际的皑皑白雪。我漫步在公园的小路上,感受着冬的气息。
就在这时,一株雪梅映入了我的眼帘。他笔直地屹立在那里,迎风雪而立,像一个王者,傲视着周围的一切,给我一种神圣而又遥不可及的感觉。
还未走到跟前便有一股淡雅的香气扑鼻而来,它的香气不似玫瑰浓郁香淳,不似薄荷清爽宜人,却沁人心脾,让人舒适陶醉。走到跟前细细观看,梅花的花瓣泛起淡淡的红晕,像傍晚挂在天边的彩霞一般。它不似牡丹那般高贵典雅;不似水仙那般清新脱俗;不似玫瑰那般妖娆妩,但它却有着一种别致的美感,一种独一无二的高尚品质——坚强。
正是因为这种高尚品质让它在万籁俱寂、百花凋零的寒冬,傲雪屹立,成为花中的王者。也正是因为这种高尚品质让大诗人王安石写出“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,力有暗香来”的千古佳句,来赞美它令人敬佩的高尚品质。
这株梅花虽然普通,但它却在寒冬腊月,在风雪中燃烧着自己的生命,以向人们昭示生命的活力,启示人们——无论在何等逆境中,都要坚强以待,我命由我不由天,天要亡我我灭天的人生哲理。
那一天,我和坚强相遇!