美丽的我作文
在我的家乡有一座山,叫教场山,它位于慈溪市浒山镇的北面,在大润发超市的南边。
来到山前的小广场,你可以看到广场的中央有一座明朝抗倭将领戚继光的雕像。因为传说当年戚继光曾在这儿作校场练兵,故将此山叫做教场山。山上树木茂盛,亭台楼阁也很多,山顶上还有一段城墙。教场山的一年四季风景都非常美。
春天,你来这里可以看到翠绿的竹林,大树长出嫩绿的叶子,柳树抽出了嫩芽,碧绿的草坪随处可见,整座山就象一块绿宝石。
夏天,这里的树木很茂盛,人们可以在大树下乘凉,知了热得不知如何是好,总是不停地叫着。晚上,四面八方的人会到这里来纳凉,唱歌的、跳舞的、滑冰的应有尽有,真是一派热闹的景象。
秋天,其它大树的叶子几乎都落光了,只剩下枫树的叶子火红火红的,远远望去,像一片火红的朝霞。
冬天,因为天气寒冷,来这儿游玩的人很少。山上树木的树叶都落得差不多了,只剩下光秃秃的树干,看上去别有一番景象。特别是在下过雪之后,满山都是雪白,银装素裹,分外美丽。
教场山真像一幅幅变化多端的画呀!欢迎有空来慈溪教场山游玩。