慢慢长大作文
时光荏苒,岁月匆匆,不知不觉我已经度过了人生中十二个春秋,可慕然回首,回忆起往日的点点滴滴,才发现原来我是在爱中慢慢长大。
六岁时,关爱在奶奶做到菜中。每次回家,第一个要见的人总是奶奶。因为我知道,此时的奶奶必定已经做好了一大桌美味的饭菜等着我。每每扑到奶奶的怀里,她身上总有各种饭混合在一起的香味。闻到这些香气不用吃饭鼻子也已经闻饱了。而吃着奶奶做的饭菜,这里面总有奶奶对我关心的味道。这时年幼的我总忍不住要大叫一声“好吃!”奶奶听到了便会笑出声来,仿佛听到我的一声夸赞,她的这些辛苦也都没白费。
就这样,在奶奶的笑声和关爱中,我慢慢长大。
九岁,关爱在妈妈的耐心中。那是最令我头痛的就是数学了。每当碰到难解的题,我内心便会十分烦躁,真想摔笔走人。可每当这时妈妈便会走过来,为我耐心讲解。妈妈轻柔的话语像一阵轻风抚平我烦躁的内心。看到妈妈不厌其烦的一遍又一遍的为我耐心讲解题目,我才明白,原来我是在妈妈对我的关爱下慢慢长大。
十二岁,关爱在老师的谆谆教诲中。他教我们如何做人,如何做事;教我们知识,使我们一生受益;教我们如何在社会中立足。在学校里老师帮我们批改作业,包容指出我们的错误。来是带病上课的事也时常发生,但他们却从来任劳任怨。
终于,我明白我也是在老师对我们对关爱中慢慢长大。
正是这些人,这些事拼凑成我们生活中点点滴滴的温暖,使我在爱中慢慢长大。