难忘的军训生活作文
这个周一,我们没有像往常一样来到学校,而是来到了天泰体育场。我们每个人都很兴奋,因为这一次,学校要组织我们去即墨展开五天四夜的军训生活。
到了位于即墨的军训学农基地后,我们简单地整理了一下自己的行李,就去参加军训开营式了。
这次来军训的一共有四个学校,分别是七中、二十一中、二十三中和二十八中。给我们学校军训的一共八个教官,都是解放军,并且看起来年龄都不算大。我们从下午二点开始军训,一直军训到下午四点半。我心想:“传说中的教官到底会有多厉害呢?”想着想着,只听见耳旁传来一个声音:“同学们好!我是你们的教官,我叫王海强,你们以后就叫我王教官吧!”我抬起头,看见了一个皮肤黝黑、个子不高、双眼有神的人。天哪!这难道是王宝强的弟弟吗!我们看到教官后,第一反映就是这个。
我们第一个军训的目标是站好军姿。站军姿必须掌握这么几个要领:两脚跟并拢,两脚尖向外分开约60度,两腿绷紧,腰杆挺直,挺胸收腹,抬头,下巴往回收一点,两臂自然下垂,手指并拢自然微曲,拇指尖紧贴食指,中指贴在裤缝线上,头端正,口闭合,两眼向前方平视。
这些动作看着很简单,但是要真正做起来,可并非一件易事。没过一会儿,队列中就涌现一批背弯、小腿绷不直,头也活动的人了。这些微小的动作都难逃王教官那双犀利的眼睛,他穿梭在队列,一个人一个人的给我们纠正,然后继续观察,时间一分一秒的过去了,我们咬着牙坚持着,教官终于夸奖我们:“同学们站的军姿真不错”!
接下来我们又学了“稍息”,在立正的基础上,左脚向左前方迈出全脚的三分之二,两脚自然伸直,上身保持直立状,将身体重心落在右脚上,然后迅速收回,完成立定姿势。
通过这一节课的学习,虽然感觉腰酸背痛腿抽筋儿,但是感觉自己的身姿变得挺拔了,真心期待再次军训时,还能遇到这么一位好教官。