我的童年优秀作文550字
在我的童年里,有很多有趣的东西,但渐渐的,大多都像溪水一样流出脑海。
有一天,我和母亲逛商场时,走过玩具区,有一个不倒翁,站在商品柜的最高处,被我瞧见了,那个不倒翁上面的花纹,精致极了,线条处理的很好,让我突然想起了那个不倒翁。
小时候我身上根本没有钱,却又一直去玩具店,就是为了店里的一个不倒翁。我向母亲要了好几次钱,就为了这事儿。母亲知道后非常生气,把我训了一顿:“就为了一个不倒翁,值吗?”从那之后,我决定再不要母亲的钱,而是“挣”。我向母亲说了我的决定,母亲跟打了坏主意一样笑了,同意了,我的决定之后,几乎家里的活都是我包了,洗碗、扫地、拖地、擦窗户……
那几天把我干累坏了,但总算凑够了钱,我的内心激动坏了,因为我马上就能拥有一个不倒翁了。
来百货店的路上,我的小心脏怦怦直跳,不知道是紧张还是兴奋。我进了店里,心跳越来越快,生怕那个不倒翁被人买走了。“呼――”我悬着的心终于放了下来,因为那个特别的不倒翁还在!我结了帐,将这个“小宝贝”紧紧捂在怀里,我的心情无人能懂。就这样,心心念念的不倒翁到手了,过了好几年,那个不倒翁人摆在书桌的一角,没有一点儿的灰尘……
“嘿!嘿!”母亲那双手在我面前挥了挥,示意,我该回去了。“哦,走吧。”我走在了前面,母亲刚想开口,我就走了,我猜她是想问我刚才在想什么吧?
四年过去了,我竟然差点连童年都忘了。不过,从此以后,它将定格在我的脑海里,不会再磨灭了!