我的童年优秀作文550字
我家的小区里,不必说那生机勃勃,春意盎然的小草,柳树姑娘甩起的长辫子在微风中飘拂,鸟儿在空中自由自在的飞翔;也不必说那一棵棵樱桃树的叶子绿意盈盈,果实像红宝石一般,鲜红欲滴,果树上的果实好像要把树枝压弯;单是小树丛里的一块潮湿的小土地就有无限乐趣。
这一小块潮湿的土地在一个井盖的旁边,四周全是小树丛,神奇的是那里有许多的蜗牛。这是我和伙伴们发现的,蜗牛的个头很小,但个个长得都很可爱。
清晨,天刚蒙蒙亮,我和伙伴约好要去那找蜗牛玩。蜗牛多的数不胜数,我和小伙伴们摘了几片叶子,把蜗牛放到上面去。我的妈妈不让我把它们拿回家,所以我只能在外面玩弄这些‘小蜗’了。它们吃新鲜的叶子,身上背着一个‘小房子’,有两个触角向外弯着,你倘若用手碰它便会是像触电一般缩回去,十分有趣。
虽然这小块地不大,但十分有趣,这毕竟是我儿时第一个乐园啊。
我的第二个乐园在小区里的人工湖旁边,那里有许多昆虫,我最喜欢和伙伴们捉蜻蜓了。夏天时蜻蜓多的数不胜数,它那对透明的翅膀在空中不停的扇动,一双眼睛像珊瑚那么大。当它伏在叶子上时,我用手一合但结果却令我失望,什么都没抓到。它这时又在我周围飞来飞去,似乎在得意的说;‘看你那笨样,捉不到我吧。’我只能眼巴巴的看着它飞向高空中。
我童年中这两个地方丰富多彩,那‘小蜗’仍在我记忆中慢慢爬动;那蜻蜓仍然在我童年中飞翔。