我的童年优秀作文550字
童年是有趣的,童年生活五彩缤纷,无忧无虑,也有天不怕地不怕的傻气。
在我六岁的时候,看到打火机按一下就会喷出火来,就很想自己试一下。可爸妈不让,说玩火很危险。
有一天,爸爸妈妈都不在家,家里只有我和妹妹,我一眼看到打火机放在不高的桌子上。我一想这不就是个好机会,爸爸妈妈不在,打火机就在眼前,正好满足了我玩打火机的心愿呀!一起来玩吧!跑到妹妹身旁,问妹妹:“妹妹,给你个好玩的,玩不?很有趣!”妹妹好奇地问:“什么东西呀!”我说“打火机。”妹妹一听,笑着回答:“好呀!”
我们俩跑过去,我先下手为强,一把拿起了打火机。可是,怎么玩呢?用来干什么好呢?我们的目光停在了床上悬挂着的蚊帐上。我按下按钮,慢慢靠近蚊帐,火一碰到蚊帐,蚊帐瞬间破了一个洞,好神奇啊!我和妹妹轮流玩,一会儿就烧出了好几个洞,手都按累了,才停止这一“疯狂”的举动,悄悄地把打火机放回原位。
不一会儿,妈妈回来了,一进房间,就说闻到了一股烧焦的味道,四处查看一番,发现蚊帐破了几个大洞。妈妈顿时火冒三丈,马上找到了我们两个调皮蛋,在妈妈严厉的目光下,我们只好老实交待,妈妈听完,送我一餐“藤条炒肉。”爸爸回家知道后,把我和妹妹狠狠骂了一顿,告诉我们玩火可能会烧毁家具,烧毁房子,甚至失去生命。我和妹妹都后怕,保证再也不玩火了。
童年的我,真傻。