我的童年优秀作文550字
童年像一抹泥土,让幻想展示它有富有,印满快乐的芬芳;童年是一棵树,让风涂抹它的年轮;童年的眼睛在崖畔张望,童年的趣事数也数不清,但有一件事令我记忆犹新。
那一天正是盛夏,天气热的能把人都烘干了,这时当然就得用点降温设施了,可不是吗?我坐在房间外边看电视,看着看着,感觉热得要命,大地都要被晒裂了,这下怎么办好呢?我东张西望,突然想到了一个办法,对呀!我可以用电风扇来乘凉!看爸爸妈妈用得那么顺手,我也来用用看,哎对了怎么开机呢?我想来想去,哎,说不定是用嘴吹的呢?我真聪明,哈!我沾沾自喜,说着便向电风扇使劲吹气,嗯,怎么没有反应呢,啊!真奇怪,难道是吹的气不够吗?应该是吧,我深吸一口气,哇的一下吐了出来,电风扇一点都不给我留面子,好家伙,一动不动,我纳闷了,难道电风扇坏了,不可能,我去房间拿来一把扇子,我扇啊扇,电风扇动了动,又停了下来,哎这怎么一点也不凉呢?真出问题了吗?我跑去问妈妈,妈妈说是要按开关的,我赶紧跑到客厅把那些开关按了个遍!它还是纹丝不动的,我一脑子雾水,不应该呀!妈妈说的话怎么可能不对呢?难道要用手套按,我戴上手套,拼命的按,电风扇还是不动,这是怎么回事,我奇怪极了“这电风扇坏了,这电风扇坏了。”我大叫起来,妈妈被我吵醒了走了过来,看到我这狼狈样,妈妈大笑起来,笑完了说“这就是你的办法!”,我大叫着在地上打滚“妈妈你说的办法不管用啊!”只见妈妈走到电风扇旁边,插上电源,一按按纽,电风扇飞快的转动起来,散发出一阵凉爽,妈妈笑着说“傻瓜,你不懂的事还多着呢!”,我看着妈妈离去的身影,我想真奇怪,这是怎么回事,直到后来,我才知道这叫电力。
我的童年生活多姿多彩,它不仅仅是一个幼稚的故事,更是一个成长道路上难以忘怀的足迹。