关于比赛的作文
今天早晨,外面十分的凉爽,时不时的还有一阵微微的清风吹过。我起床后一往一样,和爸爸一起下楼进行每天早上的晨练。
首先是跑步,我们沿着以前跑过不止多少遍的路,再一次跑了两圈,跑完后我刚想停下脚步,却被爸爸叫住了。爸爸对我说:走,我们去前面的那个通风口。去前面的通风口干嘛?我十分的不解,不过我还是按爸爸的话向前跑去,到了通风口我看见有两根跳绳放在台子上,这是干什么?我的心里又打了一个大大的问号,爸爸看着我那一脸疑问的样子,便兴致勃勃地对我说:今天凉快,我们来一场跳绳比赛。
跳绳比赛,这怎么比?爸爸虽然已经40多岁了,但是一分钟跳绳还可以跳160多下,对我们的跳绳满分是轻轻松松,而我以前和爸爸差不多,现在过了一个长假,跳绳最多才跳100下,没有什么可比性啊!这时爸爸对我说不用担心,是比跳一次,看谁跳的最多,听到这句话才让我稍微轻松了一下。比赛开始,我和爸爸自由跳绳,招式是百花缭乱,跳绳也飞速转动了起来,刚开始我和爸爸平分秋色,可时间越长,我跳的越慢,再看看爸爸速度没减,跳的依旧很稳,这让我紧张了起来,我开始不断加速,嘴里还念叨着:再快点,再快一点,不过没撑多久,我就败下了陈来,一不小心绳子绊到了脚,我停了下来看向爸爸爸,爸爸却不知什么时候停了下来,我和爸爸分别跳了85和57,这不由得让我吃了一惊,自己比爸爸多了这么多,看来平常的努力没有白费啊!
比赛结束了,十分的开心,不过通过这次比赛我也知道了努力和信心缺一不可。