关于比赛的作文
灿烂的阳光穿过窗帘,微风轻轻地拂过小池塘,伴随着鸟儿叽叽喳喳的欢叫声,美好的一天开始了。大个子老鼠一大早就起床了,他今天特地穿上了那套水蓝色的运动服,配上那双擦得发亮的运动鞋,又对着镜子左瞧瞧右看看,觉得自己帅极了,才露出满意的笑脸,大摇大摆地朝森林公园走去。
大个子老鼠摆好pose,懒洋洋地抓着绳子,还时不时地朝观众来几个飞吻;再看看小个子猫,只见她咬紧牙关,小脸涨得通红,连眉毛也拧在一起了。没一会功夫,中间的红绳就往小个子猫那边跑去。台上的观众惊得合不拢嘴,连连发出一片片惊叹声,“太意外了,去年冠军大个子老鼠出师不利呀…”“大个子老鼠穿得倒是挺帅的!”“别看小个子猫长得小,力气还不小”……
大家你一言,我一语地讨论着。这时大个子老鼠才慌了神,他急得直冒冷汗,知道情况紧急,赶紧抓紧绳子,双腿微曲,使出九牛二虎之力往后拉去。这时,绳子被绷得笔直笔直的,中间的红绳一直在左右摇摆着,但一直过不了那条线。
一分钟,两分钟……十分钟过去了,比赛还是没有分出胜负,“看来得拿出我的绝招了。”只见大个子老鼠鼓起腮帮,面红耳赤,嘴里还念念有词:“一二三,加油,一二三,加油……”他一边为自己呐喊,一边有节奏地往后拉着,手都被麻绳肋得通红,豆大的汗珠像断了线的珠子似的从他脸上滚落,但他依旧咬紧牙关,在他的不懈努力下,红色绳子终于一步一步过来投靠他了。
比赛结束,大象先生吹响了口哨,宣布大个子老鼠获得了胜利,在大家的欢呼声中,狮子国王颁发了奖杯。
夜晚回到家,看着险些失之交臂的奖杯,大个子老鼠感慨万千:看来任何时候都不能掉以轻心呀!夜静极了,月盘似的满月在云中穿行,淡淡地洒向大地,在月光的陪伴下,大个子老鼠也进入了甜美的梦乡,明天又是美好的一天!