母爱伴我成长作文
淡淡柚香,饱含母爱。
秋天傍晚,我背着沉重的书包缓慢走进屋子,“咚”的一声扔在地上,灯光下,母亲那双任劳任怨的双手,正在缓慢地剥着柚子皮,母亲粗糙的手上有不少皱纹,从裂纹中隐约可看到一丝丝红点,刺痛了我的心。
母亲用力地剥着柚子皮,手指在柚子间穿梭,一手紧握柚子,一手用力的剥皮,微笑的看着我,此时一切静悄悄的,似乎一切都被母亲感动。母亲剥好后,放在我们的手中,指与指间的相碰,让我体会到一丝丝感动,正如阳光一般。
小时候,他们花了多少时日教我们用筷子,穿衣服,系鞋带,扣扣子,他们的辛苦不是我们可以想象的,可能只有人为父母了,才懂得爱的伟大。多少次深夜,母亲陪我们看病,多少次深夜,他们伴着月光讲《七个小矮人》的故事,多少个下午,风雨中伴我们回到温暖的家。
母爱是什么?母爱是航灯,指引迷茫的小船;母爱是阳光,照耀万物的生长;母爱是一杯茶,清香四溢;母爱是杯牛奶,载满了所有的爱……
母爱就像一位伟大的神仙,把光明带给我,却把烦恼带走,母亲像彩虹仙子,把成功与阳光带给我,把风雨和失败挡在外面,母亲就像一位无私的保姆,照料我的生活,负担自己承担,母亲像一位女神,把快乐、成功、轻松带给我,把忧伤、失败、负担握在手中。
母爱被世人歌颂了千万遍、千万年,却永远都没有停息,因为他伟大。真想让自己变成一团火苗,温暖您的心。真想让自己变成一座大山,让我成为你永远的依靠。擦亮您的双眼,抹去您的皱纹,变黑你的头发,让时间重来,让我好好爱您!