树的作文
在我们学校的大操场南边,有一棵很高很大的槐树。槐树约有十六、七米高,四楼的同学伸手就可以摸到它的绿叶。大槐树很粗,要四个同学手拉手,才合抱得过来。大槐树的树冠都快把教学楼盖住了。
一进校门,就可以看见这棵枝繁叶茂的槐树,它就像一位忠诚的卫士,日日夜夜守护这我们的校园,瞧,它长得多壮呀,枝干粗得要两个同学手拉手才能围得住,树冠能比我们学校的教学楼还要高哩,偶尔一阵风,树叶“沙沙”作响,奏起一支和谐的校园交响曲。
春天,槐树又换上了新装,吐出了嫩绿的枝芽,显得生机勃勃,春的使者一来,鸟儿们也来凑热闹,他们多欢快啊,唧唧喳喳地闹个不停,呼朋引伴,树上可是他们安家的好地方,成了学校的一道亮丽的风景线。
夏天,槐树正在茂密的时间,好像把的全部生命力展示给我们看,枝上的叶子是那样翠绿:映着火辣辣的阳光,闪闪发光,而密叶之间还掺夹着雪白的小花,仿佛给槐树招商了一层淡淡的云,体育课上,同学们在毒辣的阳光下追逐着,嬉戏着。玩累了,就躲进槐树底下,那里别提多凉快了,仰头一望,星星点点的阳光直射下来。
秋天,秋姑娘金指一点,槐树又换上了金色的衣裳,树叶们变黄了,也变得调皮了,总时不时给树下打扫卫生的同学捣乱,树叶飘落下来,像只只自由的蝴蝶儿,优雅地翩翩起舞。树下的同学刚扫完地,不一会儿地上又铺满了树叶,它可真调皮呀!
秋去冬来,槐树挥手告别了秋姑娘,又迎来了冬爷爷,凛冽的寒风吹来,把打着寒颤的同学们逼近了教室里可槐树还是仍然挺立在操场上,为同学挡住寒风,让同学们在教室里安心学习。
啊,大槐树的功劳可真大,可不是吗?大槐树春天给我们带来鸟语花香,夏天给我们带来凉爽、绿荫,秋天带来了果实和种子,冬天的落叶沤成肥料,把营养带给其它的小树。
大槐树真棒!你是我们的好朋友!