老师画像作文
老师为了怎样把我们培养成材,成为祖国的栋梁,日日夜夜地操心,她的脸怎么比以前多了笑容,她的手怎么比以前更加苍老了,她的头发怎么没有了乌黑……让我们一起把我们敬爱的老师画出来吧!
语文老师为了把我们的成绩提高上去,一直没日没夜地工作,所以我给老师画了一双苍老的手。
英语老师为了把我们的口语提高上去,操过多少心,甚至把嘴皮都磨干了,她也不在乎,所以我给老师画了干干的嘴皮。
数学老师为了把我们算术(包括乘、加、减、除)能力提高,日夜工作,想法设法地订教学方案。可有些同学不这样想,上课的时候总是做小动作,老师就用眼睛盯着他,所以我给老师画了一双明亮的眼睛。
科学老师为了让我们学会试验、观察,一有时间就带我们出去观察,每当我们学会一种方法观察时,老师的脸上就充满了笑容,所以我给老师画了一张充满笑容的脸。
啊!老师的付出对我们的学习关系很大,如果,没有老师的付出,我们就会一窍不通,老师常说:我们是祖国的花朵,老师就是辛勤的园丁,如果没有老师,我们怎能从幼小的花朵长成美丽、娇艳的花朵呢!