老师画像作文
一个人一生中,都会遇到不少老师。给我印象最深的是我三年级的班主任周老师。今天我就来给她画画像。
周老师对我们要求非常严格,谁犯了一点点错误都要严厉批评。看到老师那生气的脸,我知道了,该用素描画老师的脸,因为老师的脸是那样黑白分明。当我们拿了奖,老师就笑容满面,像盛开的花儿。看到那张开心的脸,我懂了,该用水彩画老师的脸,老师这时的脸要用五颜六色的水彩才能画得更美。同学受伤了,老师跑上跑下给他找药。同学倒是没事了,可老师却紧张地问左问右。看到老师着急的样子,我明白了,该用速写画老师的脸,老师的脸是那样的着急。在教师节来临之际,我向全世界的老师说声:老师,我们爱您,您辛苦了!
老师您快坐好,我要给你画像。您的眼睛边似乎有了皱纹,您的眼睛里因疲劳过度而布满了血丝,但这双眼睛帮你看到了一个个跳动音符,这无数豆芽菜似的音符组成了一首首动听的乐曲;这双眼睛又帮你看到了古今中外的乐曲中的景色;在节奏沉重的《伏尔加河》里,您看到了在欢快的《新疆之春》中,您又看到了在百花争艳的新疆春天,小伙子打着手鼓,唱着歌儿。美丽的维吾尔族少女梳着满头的小辫,尽情地跳着轻快的舞蹈——老师您别动,我正在给你画像。老师您戴着一副眼镜,无时不刻微笑着,似乎天天都快乐,老师的脑袋里似乎装着一套百科全书,又像一位博士。班里有好多懒人不写作,你有多么生气。
老师,画像完成了,你看了吗?