关于理解作文
在你委屈时,需要他人理解。
在你烦躁时,需要他人理解。
在你犯错时,需要他人理解。
理解与宽容是一对孪生兄弟,有理解才能有宽容。理解需要有广阔的胸襟和一颗愿意沟通的心。有广阔的胸襟,才能设身处地为人着想,有沟通的心,才能知道正确的情况。理解也要有一颗善良的心。一颗善于理解和尊重他人的心,这是行走人生的通行证,也是生命的本真。
在英国,著名物理学家焦耳作出了关于能量守恒和转化定律的论文。但在学术会议上因自己是酿酒师而被大会主席拒绝,英国皇家学会会长汤姆生也武断地说热不可能转为能。但他允许了焦耳在会上做实验并简单说明,汤姆生当时被焦耳试验吸引住,他建议大家讨论,后来,这两位物理学家还合作研究,焦耳在汤姆生理解与支持下,对自己的定律作了更精确表述。焦耳能取得成功,理解他的汤姆生也功不可没。
原中国女排主教练郎平,与美国排协签暑为期四年的合同,郎平作为美国女排主教练,率队征战2008年北京奥运会。这对于中国女排在2008年奥运会上名次肯定会带来新挑战,但中国公众,媒体,领导都以平和心态,理解支持郎平选择,祝愿她人生取得更大成就。当我们看见她在球网另一侧时,我们也许心里会隐隐不悦,但我们理解她的选择,中国理解她,公众理解她。这种大国心态比获一两枚金牌更重要,更让国人兴奋与自豪!
在社会生活上,处处需要理解,我们希望他人理解,就必需理解他人。互相理解的世界是一个温馨和谐的生活。这需要大家共同努力。
每个人都会有善于理解和尊重的品质,关键在于自己,让我们朝着这个目标而努力吧!