青春的花开花谢,让我疲惫,却不后悔;四季的雨飞雪飞,让我心醉,却不堪憔悴。清清的风,清清的梦,清清的沉沉昏昏;淡淡的云,淡淡的泪,淡淡的年年岁岁。青春,是一生最绚烂多彩的时刻,在整段人生中,总会放射出最耀眼的光芒。
以梦为马,以勤为缰
在心中种下一颗梦的种子,以勤为径,以苦为舟,以书作枕,追逐流星,到达理想的彼岸。
恰一般年少,岁月长,衣衫薄。在起点定下两个目标,一个近的,一个远的。对我来说,近的是中考,远的是高考。两年后的中考离我已经不远了,我的目标是外语,而我要为之努力。我并不是特别聪明,但我可以从每天背的单词,每天刷的题入手,认真完成每天的任务,积少成多。我并不能一次学成,但我可以坚持不放弃,保持勤奋,利用任何时间学习,努力过好每一天。
以梦为马以前为家这才是青春。
不畏孤独,不惧未来
成长的路,是寂寞的;优秀的人,都是孤独的。未来,是未知、危险的,也是新奇、美好的。想成功,想变得优秀,就必须要忍受孤独。那时,你最大的敌人,将是对未来的恐惧。当你比周围的人优秀时,会感到孤独,来自环境与心间,以寂寞的镰刀收割空旷的灵魂。想向前迈步,未来却似深渊,你永远不知道,谷底是钻石还是荆棘。心中有个声音在劝你放弃,请咬牙坚持,屏除一切杂念,别犹豫,别彷徨,做最好的自己。
不畏孤独,不惧未来,这才是青春。
全力拼搏,青春无悔
恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒。青春,就是应该拼搏奋斗,只为成全一个无悔的人生。少年时期,正如八九点钟的太阳,活力无限,精力充沛,最适合挑战困难,拼尽全力做一个令自己满意的人。青春短暂,好好利用其中的每分每秒,过后才能不后悔。
全力拼搏,永不后悔,这才是青春。
三更有梦书作枕,忍受孤独终不悔。这,才是青春。