关于理解作文
我曾经以为自己真的长大了,其实我也不过是个孩子。——题记
就在动笔写下这篇文章的前一秒,我还依旧认为自己长大了,其实我也不过是个会让妈妈伤心流泪的孩子。
我现在是个住校生,没有时间可以常回家看看。但是,就在我特别想家的时候,又有谁可以理解?我拿着小刀在手上刻了“坚强”两个字,为的是不让自己哭,为的是让自己坚强一点。原本以为回到家可以变乖一点,变听话一点。可不争气的我总是惹妈妈生气,而妈妈总是忍气吞声,不跟我斤斤计较。星期四,我像往常放假一样,欣喜若狂,我想妈妈、爸爸、奶奶、爷爷;他们所有人我都想,那么,谁又明白这个孩子的心?我回来,他们开心是很开心,我看出来了,我了不让妈妈看见手上的字,我用笔描的黑黑的,告诉妈妈这是写上去的,为了不让妈妈伤心、难过。可是执着的妈妈总是想问个究竟,而虚心的我总是对这个伤疤遮遮掩掩。最终,妈妈还是发现了,妈妈哭了,很伤心。坐在电脑前的我,也不知道该如何解释,从何解释,所以我选择了沉默。可是,这时候我想起了曾经的语文老师,我不知道自己为什么会这么想她,想她曾经给我说过的每句话,上过的每堂思想教育课。
这时候,我在试问自己:
你是不是还没有长大?还是个傻孩子?
这时候,我会告诉自己:
你长大了,不是个孩子了,所以,你不可以在让在乎你,爱你的人失望、伤心、难过、落泪了!
对于我,我只想努力让自己长大,努力让自己懂事,努力让自己理解他们,理解所有我在乎的,在乎我的人!