学习作文
“人不是单靠米活着”巴金这样说道。的确,从我们出生以来,这注定是一个不断学习的过程,学习是精神的需求,人生需要学习。
学得越多,懂得越多,也许在我们眼里,那些三角函数,物理定律,化学等等好像多生活没有实际用处,然而它们并非无用。当我们在学习的过程中,原本迟钝的思维也会变得灵活,对一种事物也会出现各种各样的看法。
“活到老,学到老”,学习的东西越多越好,我们各方面才会有所提高,思想才会充盈。钱钟书,酷爱学习,学习使他在困境中忘记了痛苦,度过煎熬。是的,那些在我们看似无用的东西,实际无形之中发挥着巨大的作用,人生需要学习,不停的学习。
作为学生的我们,有时候还很多人都会抱怨,学习的东西对以后有用吗?那些唐诗宋词,背得滚瓜烂熟,可还是不明白为什么要学它,只知道是为了应付考试,还不如学习绘画唱歌、驾驶技术。可静下心来想想,当我们烦恼,心中不满时,背上一句古诗也许会让自己心情舒畅,畅游那古人的世界我们会惊艳;当沉迷于那神奇的物理、化学世界时会精神澎湃,思维也变得活跃,人只有不断的学习,才能跟上时代的脚步,拥有最强大脑。
未来是个未知数,谁也不能断定未来的自己,也不能否认现在学习的东西对自己毫无用处,我们正值青春年华,不能虚掷自己的黄金时代。学习从不嫌多,而是嫌少,因为社会在进步,人的武装也应该先进。
人生需要学习,学习和生活教会我们很多东西,当你真正沉迷于茫茫题海时,你会发现这其中是多么美好,哪管它对将来是否会有用,对沉迷者来说更是一种兴趣,一种人生的美妙,而不是一场交易,更不是像买福利彩票只为中奖收益,而有时它也是一种风险,所以我们不应该总是把鸡蛋放在同一个篮子里,而是要看全局,全面发展。
既然人生不能重来,我们就要认真学习,把今生该学的都学完,而不是把遗憾带到来世。你说,现在学的东西以后用不着,你怎么知道用不着呢?更何况“学海无涯”,学习无极限!
人生需要学习,在学习的轨道上不断前进,终有一天你会懂得更多,人生更精彩!