学习的作文400字
同学们,你们在学习中是不是会遇到种种困难,比如:不知道题目怎么做,或是厌烦了…当然,我也不例外,就让我讲讲我学习围时遇到的困难吧。
我很小的时候就开始学围棋了,当时还是在知一阁学习。那时我非常好学,棋艺一班里名列前茅。可是有一天,我不知道怎么搞的,硬是不想学了。爸爸说我若是去学了给我买好吃的,可我不信。于是爸爸把我拖了过去,我哭了。这大半节课我都心不在焉,下棋的时候,总是发现不了一些小毛病,棋一片片的被吃掉,输的一败涂地。上课的时候,我也不听讲,结果老师提问,我一问三不知,被老师罚到边上站着……到了快下课的时候,我转念一想,既然来了, 就不能白白浪费时间,要专心听讲。下一节课跟这节课一样也被拖了过来。到了第七节课,我突然没有这种感觉了。想知道为什么吗?在第六节课的时候,老师出了一道题,问谁会做,班里鸦雀无声,也没人举手。我想了想老师教的口诀’小眼的地方是要点’突然我举起了手来,打破了教室的宁静,我不仅回答正确,老师还大大地表扬了我呢。从此,又能恢复了原样。我还喜欢上了围棋,我在网上注册了一个号,经常在网上下棋,还买了本围棋题在家做呢。
现在,同学们应该知道,这是一个学习的过程,我学书法也是这样的。做任何事情都有一个过程,我们不要遇到困难就轻言放弃!