在去年的时候,我的妈妈给我报了一个舞蹈兴趣班。
第一次去,我原以为很好玩也觉得挺新鲜的,结果开始上舞蹈课以后老师教我们下腰我努力地把腰往下弯,可是要那样向后吊着非常的难受,不但腰佷疼,而且呼吸困难。过了一分钟后终于可以站起来了,我头晕得很都分不清东南西北了,一点也不好玩。
本来我以为老师会到此不练了呢!可谁知道又要下叉,我使劲的把两条腿往下压,可是毕竟没练过腿还是疼。老师看见我这样以后,让我爬一个“大青蛙” 让人把我的腿压着,老师站在我屁股上踩。“啊!”我尖叫了起来那种疼痛就如同大腿的肉被什么东西撕着一般,苦不堪言。
放学以后,我开始躲着平日里的练功,甚至想要对妈妈说“不练了,太疼了!”
第二天,我去上学,好朋友们知道我在学舞蹈,羡慕的说:“张钰琪,你好幸运啊!我们想练舞我妈妈都不给我报,而且练舞蹈还可以把你的姿态保持好,还可以变瘦。”听了她们的话后我还是半信半疑。回到家我看见了电视上一个跳芭蕾舞的姐姐练舞得经历比我练功还要苦,十几年如一日。才有了那优美的身材,漂亮的舞姿,这一幕深深地打动了我,我下决心一定要练好舞蹈,不再叫苦!
现在我已经爱上了舞蹈,不但已经考九级还保持了体形,能随着音乐翩翩起舞别提多开心了!