“言必信,行必果——”《论语》里的这句话,意思是要说到做到,做一个有诚信的人。
那件事发生在我5周岁那年生日的晚上,奶奶从厨房里匆匆地走到客厅,看了看正在喝可乐吃炸鸡的我,就走过来:“琪琪,想去玩吗?”“恩?去哪玩啊?”我问。
“去福州啊!”我立刻眼前一亮:“那奶奶,就在这周六去吧!”“好啊,我明天去买票。”奶奶答应我了。
回家后,我躺在床上,眼前想着的都是福州的景色、福州的美食。我乐得都睡不着。
第二天一早,我听说奶奶一大早买完票回来时摔伤了,我顿时晴天霹雳,脑袋里“嗡”的一声:“那……那……那……我怎么办啊?希望奶奶没事!”
我把行李收拾了,呆呆地望着窗外风摇树枝的模样,呆坐了一个下午。
很快,火车开动的时间到了。一大早,我就被人叫醒了:“谁啊?那么早叫我起床?真讨厌!”正打算转过身再睡个回笼觉,妈妈一把拉住我:“想不想去福州?”“想啊!”我回答。“那就走吧!”妈妈边说边给我收拾行李。出发!
在火车上,我问奶奶:“您好点了吗?”奶奶听了,哈哈大笑:“当然没有啊?”“那为什么……”奶奶又笑了:“呵呵,我都说了,当然要做到啦!”听完这句话,我的心温暖了许久。
请大家记住:“言必信,行必果吧!”