写雨的作文
雨丝般纤细的雨从万里高空落下来,下雨了。
太阳张开他的大翅膀,飞到了世界的另一个地方。我走在路上,雨点落在积水的地方,出现了一朵朵的“小花”。雨不停地下,整条街就像一座大花园。观赏这座透明、虚幻的花园,还真是别有一番趣味呢!雨中的大树,正随着大自然的音乐有节奏地摆着头。朦胧中,还能看见远处的高楼。我心想,这倒挺像《哈利波特》中的魔法学院呢!不信你看,被乌云挡住的天空中,那座高楼耸立在空地上,像不像?接着,一阵风吹来,真是“乌云压楼楼欲摧,狂风拔树树欲倒”啊!
不知道那阵风是不是雨停的先兆,一阵刺眼的光亮穿透了乌云。啊!那是太阳——万物的首领又张开梦想之翼,飞回来啦!