写雨的作文
今天的天气不是很好,我的心情如灰色的天空一样,感到很沉闷。窗外的雨点却不甘寂寞地邀请我去和它们一起玩。对,赏雨去。
雨下得很大,雨点在水泥地上溅起一朵朵水花。看雨,我灰色的心情也随着哗啦啦的雨水流逝,在雨中慢慢地融化了。
雨渐渐小了,雨点儿也变得小小的、轻轻的,给人以柔柔的感觉。那细长的雨丝像牛毛、像花针、像细丝,舔一点品尝,像甘泉、像美酒、像乳汁。雨点,骄傲地在大地上跳舞。
雨停了。空气很新鲜,有点湿润,有点清凉,还夹杂着一股泥土的芳香。
世界并不缺少美,而是缺少发现,美不仅需要用眼睛去看,还需用心去感受。