关于微笑作文
从我上小学一年级起,教我语文的就是陈红燕老师。每次上课她都是面带笑容地走进教室。当我看到她那桃花红的微笑,常常就会想起花园里红艳的鲜花:鲜艳、美丽。花朵总有一天是会凋谢的,但陈老师的笑容却常常在我心底暗香浮动,滋润我心。
记得有一次,中午放学时,天下着大雨,我没有带伞,一个人焦虑地站在教室门外,眼看着同学们打着伞,披着雨衣一个个走了,这时,陈老师看到我一个人孤独地站着,马上来到我跟前,像是知道什么似的,把她的伞撑开递到我手里,还摸摸我的衣服,嘱咐我:“下午要加衣服,不然会冻凉的,小心感冒。”我问陈老师:“你呢,没伞怎么回家啊?”陈老师笑着说∶“我没事儿,我家离这儿近。”一路上,秋风寒冷,雨滴冰凉,但此时此刻,一股股暖流涌上心头,我的心,火热火热的。
上小学三年级的时候,学校要换老师了,虽然我很不情愿,但我不能不升级呀!开学的前一天,陈老师路上遇到我了,她还是像往常那样,笑着对我说:“思雨,三年级的老师会对你更好的……”。那个傍晚,我回到家里,愣愣地坐着,妈妈说我像丢了魂儿似的,我忍不住一下子扑到妈妈怀里哭了。
我经历的事情像落叶一样一片一片淡忘了,我忘不了读“床前明月光,疑是地上霜……”,陈老师开心的笑容,忘不了唱歌、跳舞时,陈老师骄傲的笑容,忘不了我们学戴红领巾时,陈老师耐心的笑……
这情,这景,使我深深懂得:园丁耕耘,耕的不是沃野,是孩子们的心田;园丁播种,播的不是五谷,是理想的火花、远航的风帆;园丁浇灌,浇的不是水,是火热的心血、生命的甘泉;园丁收获,收的不是金粮、银棉;是祖国的栋梁、有为的青年;园丁的微笑,笑的不光是喜悦,是殷切的希望、美好的未来。
现在,陈老师早已不给我上课了,我的新任老师也一个个和蔼可亲,就像一个模子里雕刻出来的,我就在老师微笑的花香中一步步成长。