关于微笑作文
你知道世界上最美丽的语言是什么吗?也许,很多人认为,世界上最美丽的语言是那些华丽的文字。不错,有很多文字,堪称神来之笔,确实是非常美丽的语言。但是,在我心中最美丽的语言,却是生活中常有的——微笑。
说到这里,也许很多人都要来反驳,确实在生活太常见了,它是每个人每天都会看到的。不过,你确定你看到的是微笑吗?微笑和其它的笑容,是不同的。
微笑就像冬日里的一缕阳光,使人从心底感到温暖;微笑也像一缕春风,使人在寒冷中感到希望的来临;微笑,还像一片树荫,在你内心焦躁的时候,带给你一丝清凉。微笑全然不同其它的笑容,因为微笑能使人从内心中感到温暖。
微笑使人自信。有一个小女孩,从小就害怕与别人说话,不与别人交流。她的父母非常心急,但又觉得无计可施,也只能担忧的把她送进小学,慢慢的,他们惊讶的发现小女孩慢慢变得开朗,在小女孩长大后,他们问小女孩转变的原因是什么。她说:“当我走近班级的时候,老师总是对我投来微笑,我下意识的也对老师微笑,久而久之,习惯了对每个同学微笑,然后,有了与每个同学交流的勇气。一次次小小的微笑,就这样使小女孩有了与同学交流的勇气,给她树立了自信,也改变了她的人生轨迹,微笑使她的生活更美好。
举世闻名的戴安娜王妃,认为微笑是每个人最好的名片。而戴安娜王妃也总是带着微笑,她的微笑伴随着她的善良温暖了一个又一个人,改变了无数人的生活。微笑拉近了人与人之间的距离,使每个人都能更好的交流。
微笑也是一种特别的美。有着世界第一名美誉的《蒙娜丽莎的微笑》其中最让人惊叹的,便是蒙娜丽莎那似有似无的微笑。如果没有这个透露着温和的微笑,恐怕达芬奇的这幅画就无法那样的文明遐迩了。
微笑是最美丽的语言;微笑,能溶解别人心里的坚冰;微笑,能让人更自信;微笑,本身就一种最特别的美。让我们一起微笑吧,微笑,让生活更美好。