春天的雨的作文300字
春天的雨,像一缕轻纱,笼罩着世界;春天的雨,像无数细线,连接着天地。
春雨不像夏天的雨一样,电闪雷鸣,咆哮着向人们展示自己的威力;春雨也不像秋天的雨一样,凄风冷雨,带给人们一种莫名其妙的伤感。
春天的雨是绵绵的,她润物细无声。当春雨滴进洞穴时,冬眠的动物们就苏醒了;当春雨落在房檐上时,燕子们就开始叽叽喳喳地唱歌了;当春雨掠过麦地时,麦苗们便高兴地摇晃着身子;当春雨洒在农民伯伯脸上时,农民伯伯的脸上立刻浮现出两个深深的酒窝;当春雨飘在小朋友们的脸上时,小朋友们唱啊跳啊,露出开心的笑容……
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”是的,春雨悄悄地来,又悄悄地去。它默默地奉献着,却不求一点回报。我们都应该学习春雨的精神,这样我们就会生活在一个充满光明,充满幸福,充满爱的世界里。