美丽的千岛湖】
千岛湖是一颗璀璨的明珠,她以清澈的湖水、美丽的小岛,吸引了四面八方的中外游客。去年暑假,我们一家也有幸游览了千岛湖。
经过四小时的奔波,我们来到了淳安县。吃完午饭,我们乘车来到千岛湖旁。千岛湖的湖水很静,很清,很绿。湖水很清,清得可以看见湖水下面的石头,湖水很绿,绿得像一块巨大的碧玉,湖水很静,静得没有一点声音。我们首先游览了五龙岛。五龙岛由锁岛、鸟岛、真趣园、幸运桥、状元桥、鱼乐桥和奇石岛组成。
其中,我最难忘的是鱼乐桥。鱼乐桥的边上围成了一个个四方形的水池,池水清澈见底,池中有许多色彩斑斓、活泼可爱的小鱼,有黑的,有白的,有半蓝半绿的,还有红白相间的,各种各样的,什么都有。
小鱼们有的在自由自在地游来游去,有的悠闲地在池里休息,还有的正在津津有味地享受这游客扔下来的美食。你只要往池里轻轻抛一些鱼饵,那些鱼儿会争先恐后地聚拢来抢食物吃。我仔细地看着,池里鱼头攒动,他们不约而同地把头仰得高高的,嘴巴张得大大的,似乎都在等待食物丢进自己的嘴巴。这似乎成了他们的乐趣,也成了我们的乐趣。每当我们把鱼饵往池子里一抛,可爱的鱼儿就会像赶集似的聚拢来。看着看着,我仿佛也变成了一条鱼宝宝,和它们一起无忧无虑地嬉戏玩耍。接着,我们又来到了鸟岛。
在鸟岛,许多种不同种类的小鸟一起生活,一起觅食,一起玩耍,非常快乐。我还和一种有名的鸟儿一起合影了呢!我还有幸走过了状元桥和幸运桥呢!据说,只要走过状元桥,就一定能成为状元呢!千岛湖真好玩!以后,我还要去千岛湖!