美丽的千岛湖】
暑假,我和爸爸妈妈来到杭州的千岛湖,湖水有两千多米深,湖水很清澈,能看到底,有一千三百个岛屿组成,湖水五光十色,瑰丽无比,千岛湖有很多岛屿组成,例如:鸟岛,珍珠岛,锁岛和梅峰岛等。可是我还是最喜欢:鸟岛、珍珠岛、锁岛、梅峰岛。
岛上有可爱的鸽子,翱翔的老鹰,逗人开心的八哥和美丽的孔雀。当有游客来的时候,鸟岛上的八哥们滑稽的张着它们一张张弯弯的黄嘴等着游客们给它喂食吃,那些美丽的孔雀也张开了它们金光闪闪,五颜六色的羽毛。真吸引人啊!
珍珠岛上有千奇百怪的珍珠。有漂亮的雨滴形、有爱心性、圆形和椭圆形。只要到过珍珠岛的人,都会买一串首饰当做纪念。
锁岛,很特别。有巨大的锁子、有和平的锁子、财富锁和生肖锁。它们是锁岛的象征。锁岛上到处都可以见到各种各样的锁。湖边的锁链上到处都挂着生肖锁、小财富锁、平锁和姻缘锁。锁岛上还有一座状元桥。状元桥又高又长,整座桥可分为三段。如果你站在上面就会有生怕自己掉进湖里的感觉,真险啊!
梅峰岛是千岛湖最美的岛屿。站在观景台上眺望,千岛湖的美景一览无遗。山环抱着水,水倒映着山。我不禁惊叹这就是大自然的神奇魅力。
千岛湖真是一个美丽的地方!就像一幅美丽的画卷。