美丽的千岛湖】
去年暑假,我们一家去了位于浙江建德市的千岛湖。听爸爸说,去过那里的人都说好。我带着好奇心来到了千岛湖。
我们乘着大船到了湖中央,往下望去,湖水清澈见底,湖面风平浪静,有时还能看见许多小鱼在湖水里悠闲地游来游去。不知不觉中,我们靠近了一个小岛,上岸后听导游说叫猴岛。我们一路前进,终于见到了猴子。这些猴子有的在树枝间荡秋千,有的在给另一只猴子抓虱子,还有的在欢蹦乱跳。真是太可爱了。我们又乘着船来到了锁岛,这个岛屿非常有趣,我注意到,锁岛的每一根护栏上都挂着许多锁,每个锁上都有一句祝福,听说这些锁的主人把祝福刻在上面后,就把钥匙扔进湖里,经历风吹雨打。最有趣的要算是鸟岛了,我们刚上岛就听到了许多鸟叫声,上山后就见到更多的鸟了。它们在树上来回跳动,婉转的歌唱,那声音真好听。什么烦恼在那里都会忘得一干二净。
我们还乘船去了一个大型的渔场,那些千岛湖的大鱼全被放在一两个网箱里,我们用食物喂它们,这些鱼儿们就蜂拥而至,争先恐后地争抢食物,实在是太有趣了!
千岛湖的风景真是太美了,这真是大自然赋予我们的恩惠呀!