古诗作文600字
今天一上课,老师严肃地说:“今天我们来一场古诗PK赛,第一场先是李顺PK肖忠强”。
老师刚叫他们俩上,李顺说:“我投降”。卜明灏冷不丁说了一句古言:“狭路相逢,勇者胜”。李顺听了这句话犹豫了一会儿走到讲台前,李顺让了第一“炮”给肖忠强,肖忠强背《山行》,李顺回《春晓》,他们一共对了七个回合,在第七回合李顺背《古朗月行》时,肖忠强没接上,李顺胜了,肖忠强败了。肖忠强说:“是因为,我在课外看《古朗月行》这首诗有四句,李顺才背了二句,我还在等李顺背。”老师说:“课外是四句但小学生学的是二句,所以李顺胜了。”
他们比完了接着是第二场自由对诗。
我是和王宣凯对诗。第一“炮”是我打响的,背的是《春晓》,他回的是《咏鹅》,他一首我一首,在第十八回合中王宣凯回我,他想背《池上》,背到最后一句背的是《村居》,他背错了,他紧张的从口中喊到我快败了!我快败了!双手握拳猛地打向双腿!但是10秒钟过去了,我胜了!我们俩看了看四周有没有人还在对诗,只看见西北角有一对,我们走前一看是一对强悍的对手廖振程和王炜,听围观人说他们对了几十个回合了,廖振程背《春晓》,王炜没接上败了。
第二场完了决赛要开始了。决赛是卜明灏和廖振程。听人说卜明灏准备了三十多首诗来决赛。我想一定是卜明灏胜,卜明灏脱口而出《山行》这首诗。卜明灏的对手身手也不凡,回一首《春晓》不用几分钟他们一共有二十多个回合了,在对诗时廖振程有一些停留,但后来廖振程胜了,他们对的回合让人不可想象,是三十九个回合,背了七十八首诗。
今天的PK赛冠军是廖振程,同学们都对他深表佩服!