王老师是我们学校的老师,在教我们之前就获得过太多的荣誉,什么优秀班主任、优秀教案编写、教学能手……最牛的是她教过的一个毕业班里,一下就有两人被评上了“南京市小名士”。,这样的老师一定严厉,不然她的学生何以如此优秀?在听说她要教我们时,我们这些毛孩子立刻有种肃然起敬、战战兢兢的感觉。
高高的个子、大大的眼睛、整齐的短发、漂亮的短衫、幽默的语言,没有想象中的严厉。而工整又帅气的板书,强烈地吸引了我,钦佩加上几分盲目的崇拜。
那时我上四年级,每次作文都会耗费我大量的课余时间,好在是几乎每次作文讲评时老师都会把我的作文当范文来读,起初我只顾着心里美了,根本没在意老师的讲评,当老师让大家把作文再做修改时,我只改了几个错别字。作文发下来了,下面有一行娟秀的小字:推敲的故事来源于古时,大师尚且如此,我们这些凡人呢???那次的作文讲评课王老师读了很多同学的作文,我才发现其他同学不但用词恰当,而且还很有特色。最后王老师又读了我的作文,这次我听出来了,老师是一边读一边在修改,我爱我的老师。