我和我的老师作文
我从小就崇拜老师,崇拜这个光荣的职业,梦想着有一天,自己也能成为这崇高队伍的一员。从上学起,我就处处以老师为楷模,和我们一起度过了4个春秋的何老师就是一位我十分尊敬的老师。
何老师给我们上第一节语文课时,一句“同学们好”和那90度的鞠躬深深地印在我们的脑海里,从那一刻起,我就对她产生了好感。
刚上一年级的我,很内向,不爱说话,也不敢举手回答问题,即使非说不可的话,我的声音也像蚊子在说悄悄话一样,我自己既着急又无奈。何老师注意到了我,经常用她那双会说话的眼睛暗示我、提醒我、鼓励我。下课时,何老师牵着我的小手告诉我:“好孩子,大声说话是勇敢的表现,你是勇敢的孩子,你能行!”她还时常和我开开玩笑,似乎想让我感觉与老师交谈是很轻松、很愉快的事情。
语文课上,老师用期待的目光看着我,我低下头,又悄悄抬起眼皮,老是冲我微微一笑,还轻轻点了点头,我仿佛感到身上有一股力量,不由自主的举起了小手。“晓晓,请你回答。”我心里一惊,站起来怯声怯气地说出了答案。“说得多正确啊!再大声一点,让我们听得更清楚!”老师竖起大拇指鼓励我。我鼓足勇气,又大声重复一次。“晓晓的声音多好听啊!太棒了!”话音刚落,教室里响起了雷鸣般的掌声……
何老师就这样拉着我们的小手,把我们带入了一个又一个新的教室。我还记得三年级时一次考试考砸了,何老师没有责怪我,而是安慰我,耐心地鼓励我,那循循善诱的话语如涓涓细流流进了我的心田。我开始发奋了,终于,我又考回了96分的高分,那时我多么激动啊!
像春日拂过大地,像冬日里温暖的火炉。这种真挚的关怀,没有母爱的博广,没有父爱的宏伟,却足以抚平你心灵的创伤。她是一位普通的老师,没有“桃李满天下”的业绩,却让我们由衷地尊敬她、敬仰她。我愿意用我最稚嫩的笔触,献上拙作,谱写我最崇高的敬意!