我和我的老师作文
老师是我们指引方向的指南针,为我们指引正确的道路。在众的的老师之中,白老师——我的双语老师是一个使我难忘的的老师。
我喜欢听白老师讲课,她总用生动与有趣的课题吸引着我们,不会觉得上课枯燥无味毫无生机,她总让我们在欢乐地海洋之中学习。他很年轻,不算很漂亮。中等个子,一头乌黑的长发很有光泽,眼睛很亮。她带给我的感觉就像大姐姐一样很有亲和力,最重要的事是她对我们的爱让我们非常温暖。
我以前对语文很不感兴趣,特别是刚刚上学学拼音字母表时,b与p、d与t、eng与ing、ang与eng、这些音标我总是搞混,我都要放弃对语文的学习了,而这时白老师出现,她不厌其烦的一遍一遍地教我,让我明白这些音标发音的特点,慢慢地我明白了懂得了其中的奥秘,我也逐渐的爱上语文了。当我每每看到老师时,她都会给我一个鼓励的微笑,或者是一句加油等鼓励的话语,给我最大的鼓励。
她总说在玩中学,在学中玩,何乐而不为呢?这是一种学习方式,是一种很特殊的学习方式。不在于学习什么,而在于敢玩,敢于和老师一起玩。其实,在玩的过程中,也拉近了师生之间的距离,彼此沟通,让差生得到自信,让优生得到挑战。
两年多来,我和我的老师朝夕相处,我从她那里学到知识,更受到了教育,她的性格在我的眼里和心里是伟大的,虽然她的名字并不为许多人所知道,但我深深地懂得在我们的国家里有多少像白老师这样的园丁啊,亲爱的老师您可知道,您的学生爱您从心里、从灵魂深处爱着您、尊敬您。