自己动手作文400字
我已经9岁了。在家里,我简直是个“小公主”,什么事情都得让大人干。
一个星期天的早上,我一手抱着足球要去找小伙伴,一手把换下的臭袜子扔给妈妈。妈妈指着洗衣盆不高兴对我说:“今天是星期天,你自己洗袜子吧!”我吧妈妈的话当成了耳边风,撒腿就跑。妈妈只好替我洗了。
我连蹦带挑地跑到了误杀被的家里,看见误杀被在洗自己的袜子。我说:“误杀被,你别洗了,这是大人的事情,让大人来西坝。咱们一起玩球去!“吴沙贝回过头来说:”我爸爸妈妈可忙呢,我想趁星期天帮忙做点儿事情,自己能做的事情,应该自己做......”还没等她说完,我就打断了她的话,说:“真没劲,不和你完了”说着,就像一阵风是的跑了。
我有跑到了红红的加,趁她不注意,一下子吧她正在洗的衣服拿了过来,说:“红红,洗什么一份呀,这种事情给大人干酒可以了,走,我们玩球去!”红红回过头来说:“我爸爸妈妈星期天还要加班。他们太行库了,我自己的事情可以自己动手,好让爸爸妈妈多休息。”我听了这话,想向自己,又想想误杀被和红红,觉得很难为情。
我三步并作两部飞快跑回家,也想学洗衣服。一进门,就看见妈妈已经娘好了衣服,有看见妈妈额头上已经有许多汗了。我马上跑国企说:“妈妈我错了。”妈妈笑着说:“指导错了,就还是好孩子。”
从此,我成了一个懂事,勤劳,孝顺父母的好孩子。