自己动手作文400字
今天,妈妈说我们做菊花叶汤喝。我兴奋极了,跃跃欲试。在妈妈的同意下,我开始动手自己做起来。
第一步,洗菜。在妈妈的字典下,我过了五六次水,就大差不差了!
第二步,接水。不要小看在锅里接水这是哦!我可是在这事上栽了跟头。一开始,没发生什么。随着水的增加,锅越来越重,终于“哐当”一声,水全“报废”了。妈妈哭笑不得,指点我说:“把水龙头往前掰掰,再把锅放在台子上不就能接了吗?”我连忙干起来。
第三步,放油。把电磁炉打开后,我小心翼翼地往锅里倒了点油,结果差点过量,好险啊!
第四步,打鸡蛋。我在桌上磕了一下,又从裂缝往事先准备好的碗里一掰,哎呀!一不小心蛋壳就调皮地进了碗。把它捻出来了,又在地上滴了蛋清,好不容易擦完地却发现锅开了!
快点快点!我赶紧手忙脚乱地放菊花叶,结果搞得到处都是。只好先胡乱地绕着锅倒进鸡蛋,接着在收拾。
大功告成了!开锅了!我正沾沾自喜呢,妈妈突然说“你就这样喝没味道的汤?盛鸡蛋的碗就任它一股腥味?”说着手把手地教起了我加调料和涮碗。
好了!这回是真的“大功告成”了!我心底一下子涌起强烈的自豪感……吃着自己做的菊花叶蛋汤,感觉味道十分鲜美,那鲜美的味道有个名字,叫独立……自己动手,丰衣足食!