一件开心的事作文
在我的记忆中,有一件事让我终身难忘,就是一次期末考试我考了一百分,每当想起这件事时,我就非常开心。
领通知书的那天,我怀着一颗怦怦直跳的心来到学校,远远地就看到每个教室外面都是人山人海。我来到我们教室,呀!那么多人,我从人群中找到一条缝隙钻了进去,悄悄地坐在了自己的座位上。老师在讲台上走来走去,我的心跟着老师的走动而跳得更快了,我希望老师早点把通知书发下来。老师首先讲了暑假安全知识,还讲了一些暑假要完成的作业项目。接着老师就开始发通知书了,当老师走到我面前时,我头也不敢抬起来看老师,老师轻轻地把通知书放在我的桌子上,嘴角、眼神里满是笑意与赞许。我连忙翻开通知书一看,呀!原来是一百分!我深深呼出一口气,心里的那块大石头终于落地了。接着我就像一只小燕子飞奔出了教室,来到妈妈面前高兴地说:“妈妈,你猜我得了多少分?”妈妈微笑着说:“九十九分。”“不对”,“九十八分”,“不对,让我告诉你,真正的答案是一百分。”妈妈听后一把把我抱起来说:“瑜儿,你已经付出了很大的努力!这是你努力的回报!”
我和妈妈在回家的路上,我东张张、西望望,树上的小鸟叽叽喳喳在叫,好像在说:“你真棒!”路边的小树似乎在向我打招呼在为我庆祝;路边的行人带着微笑,彷佛他们也知道我考了一百分。回到家里,我把通知书拿出来仔仔细细地看,生怕看错了。爸爸回家了,我马上将通知书拿给爸爸看,爸爸说:“瑜儿好样的!不过千万不能骄傲,继续努力,你一定可以行的!”
这次考试虽然得了一百分,但我并没有过多的欢喜,我心中暗暗说:“我会继续努力,争取今后的考试门门一百分!”考试得了一百分真开心呀!