夏天的小学作文
俗话说:“上有天堂,下有苏杭。”山清水秀的杭州,有一个举世闻名的西湖,那是人间的天堂,也是杭州的骄傲。我最喜欢夏天的西湖,喜欢她的色彩变幻。
夏日的早晨,太阳才露出半张脸,到处雾蒙蒙的,西湖就像披上了一件美丽的纱裙,仙境一般。湖中亭亭玉立的荷花宛如仙境中的仙女。荷花长得很茂盛,眼前呈现“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的意境。
中午,火辣辣的太阳照射着整个大地,而西湖边却凉风习习。湖面水波微微荡漾,闪闪发光,不仔细看,还以为它是一条巨大的江南丝绸。“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,西湖的美让大诗人苏轼都对她发出了赞叹。岸边总是人山人海,断桥上也不例外。西湖中的荷花好奇地盯着断桥上的人们,仿佛在回想着许仙与白娘子的美好传说。
傍晚,调皮的太阳在天空的大画布上打翻了几桶“颜料”,吓得赶紧往大山那边躲。湖水倒映着颜料般绚烂的晚霞,使“江南丝绸”变得更美了。
“你在哪儿?淘气的孩子!”夜晚,月亮婆婆来清理“颜料”了。清理完“颜料”,她又再一次给西湖披上了一件雪白的纱裙。荷花仍在四处张望,没有睡意,湖中的鸭子是画一般的美景中,可爱的点睛之笔。
我喜欢如诗如画的西湖,更喜欢它无限的生机!