坚强的作文300字
今天早上,阳光明媚,空气清新。我无意中在院墙下发现一只小蚂蚁。
这时,我一时兴起,随手拿来一个水壶,想逗逗小蚂蚁,我先小心翼翼地朝蚂蚁滴了一滴水,我看见蚂蚁在水中奋力地挣扎着,虽然一滴水很渺小,但是,对于小小的蚂蚁来说的话却很庞大,我接着观察蚂蚁,这时,蚂蚁突然不动了,我心想:可能是被水淹死了吧!正当我想离开的时侯,蚂蚁又动了,它通过自己的努力,终于挣脱出了水的“怀抱”,于是,我又滴了一滴水,我心想:小蚂蚁本来已经被我弄得够累了,可我还滴了一滴水,会不会太过分了呢!我犹豫了一会,当我再次看蚂蚁时,蚂蚁又停了一下,于是,又开始在水中舞动起来了,过了几秒钟,蚂蚁又挣扎出来了。这时,我的心为之一颤,不禁想:小蚂蚁可真勇敢啊!真没想到弱小的生命却如此坚强!
我们的生活中也会碰到很多困难,我们也要像小蚂蚁一样战胜困难,这样才会活得更精彩!