爱老师的作文
我现在已经升上三年级了,但仍然忘不了一二年级的班主任——陈老师。陈老师今年四十多岁了,是我们的语文老师。陈老师很温柔,和蔼可亲,很爱她教过的学生。她那张甜甜的笑脸就像春天的太阳照耀着我们这些祖国的花朵,给我们温暖的阳光,使我们茁壮成长。陈老师的爱就像沙滩上捡不完贝壳、天上数不清的白云,很多很多,使我终身难忘。
记得一年级快要开学的前几天,不幸的事情发生了,我在滑旱冰时不小心摔断了手。马上就要开学了,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁。开学第一天,我包扎着手,怀着不安的心情来上学。一进教室,就看见一位慈祥的老师向我走来,摸着我的头,亲切地说:“我是你们的班主任陈老师,别担心,我和同学们会帮助你的。”听了老师的话,我心里无比激动,心想:她真是一位好老师啊!
老师为了不让同学们撞到我的手,把我安排在教室后边的一个角落里。在过后的一个月里,老师就像妈妈一样,无微不至地照顾着我。每次放学的时候,她一手提着我的书包,一手牵着我的手,送我到校门口。这时候妈妈总是不好意思地说:“谢谢您陈老师,辛苦您了。”陈老师满面笑容地说:“就是我应该做的。”多么高尚的老师啊!
还有一次,由于下大雨了,很多家长都开汽车送孩子到学校,导致校门口塞车,汽车排成一条长龙,动不了。很多同学都迟到了,我也不例外。当我急急忙忙地跑到教室,老师已经开始上课了,我想:“肯定要被老师批评的。”谁知,陈老师亲切地说:“快回座位吧,下次早点来。”陈老师的话就像一股暖流使我焦急不安的心平静下来。多么慈祥的老师啊!
陈老师教我们虽然只有两年时间,但是她的爱,我们永远也忘不了。