爱老师的作文
有人说老师的爱是春天的第一缕清风拂走了田野里寒冬的脚印;有人说老师的爱是清晨的第一丝阳光洒开了满园的芬芳;有人说老师的爱是黑暗中的烛火用生命与热血点亮他人的心房。
而我要说,老师的爱是我心中最不能触及的一汪清泉,它会瞬间蔓延我的思绪,湿润我的眼睛。
是呀,回忆那曾经一起走过的点点滴滴,怎么不动容,又怎么不感恩呢?
记得六年级刚开学的那会儿,因为打乱重新分班,我们一时间都难以接受,毕竟一起相处了五年的同学就这样分开,心中真不是滋味,我们似乎忘记了面临重要的毕业学习任务,一味的沉浸在自己的忧伤里不能自拔。
面对死气沉沉的我们,您没有给我们讲大道理,您只是脸上挂着淡淡的微笑,静静的看着我们,因为您知道,我们需要的是自我的调整。您无声的等待,换来了同学们的感激。
面对新的班级,您没有像有的老师那样,事先了解我们学生的情况,您说:“新的班级,新的开始,不管你以前是优秀的,还是调皮的,我都把它们统统的关在我们教室外边,走进来的在老师的眼里没有优差之分,都是一样优秀的好学生。”作为学生,我们都会害怕以往的缺点喧宾夺主印在老师的印象里。就是您的这句话,让我们丢下了以往不好的包袱,向您也敞开了我们的心扉,轻松和自信的您走进我们新的学期。
还记得那是新学期的第一篇作文《我的——》我写了一篇《我的乐园》作文本发了下来,我呆住了,整页的红笔勾画,最让我感动的时你给我写的评语“孩子,在你没进这班我就听说了你,你果然是名不虚传,你是个非常有才华的孩子,真让老师见识了。”您的评语,就像一把火瞬间点燃了我的心,我心里暖暖的。也就是从那一刻开始,我爱上了您,我就下定决心要学好语文,不仅为了我自己,也为了老师心中那个美好的印象。
还记得上半学期,因为新鞋子我的两只脚被磨出两个很大的水泡,细心的您看到我一瘸一拐痛苦的样子,把我带到您的办公室,帮我挑破水泡,敷上碘伏,您小心翼翼的样子像极了我的妈妈,您双手捧我的脚,说:“孩子疼吗?”我的眼睛湿润了。
还记得,那次下半学期的期中考试,我从班级前三名一下子划到了第十六名,您又一次把我拥进您的怀里,我哭的像个孩子,等我哭够了,您和我一起分析考试失利的原因,寻找适合我的学习方法。您说“孩子,不要哭泣,“失败乃成功之母,不要为了这一次的失败而对自己失去信心。”你是最棒的,老师相信你!”那句话就像一剂万能的药,瞬间治愈我所有的伤痛,给了我无限的力量。
是呀,尽管和您相处只有短短一年的时间,可是在我心中关于您的点点滴滴却填满我的心灵,时时刻刻感动着我,激励着我,鞭策着我……
是您在我因为失败而哭泣的时候,说阳光就在风雨后;是您在我因为成功而欢笑的时候说,虚心使人进步骄傲使人落后;是您在我因为害怕困难而心烦气躁的时候说,非淡泊无以明志非宁静无以致远;是您在我因为得不到理解而气愤的时候说,站在另外一个角度你会看到更精彩的世界;是您在我因为缺乏信心而逃避的时候说,星星之火可以燎原。是您在黑暗中给予我明亮;是您在风雨中给予我阳光。
亲爱的老师,如今的我又将迈进人生新的殿堂,我会满怀信心踏上新的征程,尽管前方的路不会尽是鲜花,我也将会义无返顾,因为我知道在我身后,有您关注的目光,您在为我鼓劲加油,让我忘记了所以懦弱的理由,努力坚定的走向我灿烂的明天。
还记得,还记得……
记忆模糊着,清晰着……
千言万语,万语千言……
难忘师恩,老师,谢谢您!