俗话说:“一年之计在于春。”春天是播种的季节,充满希望。在诗人和作家眼中,春天是世界的保姆,是一切绿色舞蹈的指导者。
当春天像大海一样来临,带着她特有的新绿,真的能让人心动;当春天带着她独特的温暖和潮汐到来时,它也能杀人。
你看,油菜花绽放出笑脸,在春风下,金色的浪花飞溅,散发出沁人心脾的芳香。燕子站在枝头,饶有兴致地婉转唱着优美的歌。手势真的很像歌手,不时有几只杜鹃相伴。田里的麦苗绿油油的,生机盎然,泥土的清香扑鼻。宁静的田野似乎来自地平线。
在校园里,草地就像一群活泼可爱的孩子,调皮地从大地母亲的怀抱里探出头来,睁大眼睛看着久违的校园。粉红色的樱草花开了,那么娇小美丽,那么婀娜多姿,翩翩起舞,仿佛在炫耀春天的你是多么美丽。在郊区,绿色的草地上长满了小花,有红色、黄色、紫色、粉色和白色。非常漂亮。阳光照射在花瓣上,花瓣很柔软。在绿坪旁边是一条清澈的河。河水欢快地流淌着。鱼在水里快乐地跳来跳去。他们还时不时地吃掉水中的微生物,吐出几个气泡。水中的鹅卵石五颜六色。如果仔细看,每一个都有一个精致的图案,就像艺术家细致的雕刻。春天,阳光明媚,河水覆盖着透明的薄纱,使河流和海岸交融在一起,像一幅美丽的画卷。春天的大自然给人一种宁静的享受。
春天绝对是一幅带有生命色彩的画布。春天绝对是一幅充满生机和繁荣的画面。春天是一座展现生命魔力的拱门!