童年是快乐的。童年有很多值得回忆的事情,所以请听听我快乐的童年。
那是一个炎热的夏天,我在家无事可做。我看着我的朋友们在河里快乐地游泳,所以我决定学游泳。听别人说学游泳很难,一不小心就会被水呛到。这一刻,恐惧出现在我的心里,让我胆战心惊,但当我看到河水平如镜时,我想:我还是个男人,那你怕什么?我的恐惧突然消失得无影无踪。
我来到码头,穿着泳衣,无畏地跳进河里。在水里,我不像其他人那样容易游泳。我有很多烦恼,好像手脚都在和我作对。我不听我的命令。我往东,但它往西。不一会儿,我就能像其他人一样在水里游来游去了。我决定脱下泳衣,改用手拽,怕被水呛到。一开始我还是像以前一样自由的来回。但是过了一段时间,我觉得很辛苦。因为心里的紧张,手松开了,但是泳衣突然跑出了手掌。连续喝了几口河水,我都叫出声来了。不知道什么时候,我把泳衣抓在手里,得救了。看着平静而危险的河流,我不能“望河而叹”。我决定坚持游泳,直到学会为止。这时,我想到了一个绝妙的方法。就是用手把船拖来拖去。果然,这个方法很有效,我在短时间内学会了游泳。
虽然游泳被呛了好几次,但我尝到了成功的喜悦。“坚持,坚持,再坚持”,这七个字一直出现在我的脑海里。