记忆作文300字
星期六,我和姐姐一起到东湖钓鱼,我拿着姐姐自制的鱼竿,准备钓鱼。
我挂上鱼饵,使劲将鱼钩抛出去,鱼钩划出了一个美丽抛物线,又来了个自由落体,溅出了水花。
我耐心等待着,经过了半小时的考验,终于鱼竿上下摇晃了好一会儿,我赶紧收线,心里美美地想:会不会是只喜头鱼呢?听喜头鱼煮出的汤十分美味呢。我发出“咯咯”的笑声。
正当我打算把它提起来看看,可隐约看到一条细尾巴,“哎呀,会是条水蛇吗?”我小声嘀咕着,“小蛇可是有毒的。”我边想边放线放线再放线,直到我自己认为安全为止。我丢掉鱼竿,边跑边想:你这只水蛇,就放你一命吧。
跑到了很远以外,我有些害怕地想“水蛇应该是吃肉的,还是别回去了,可转念一想:说不定不是水蛇,再说啦,那是姐姐自己做的鱼竿呀。想到这儿,我还是鼓起勇气,慢慢走回来。
回到原地,我才看清楚,原来是一条甲鱼,我带着“人质”回到家,妈妈给我们做了一锅甲鱼汤。
啊,这真是一次有趣的钓鱼记忆。