愉快一天作文
“噼里啪啦”随着一阵阵炮响,我走出了梦乡,终于迎来了我期目以待的新年了!
我高高兴兴的起了床,来给爸爸妈妈拜年,单腿跪下,另一只腿抬起来,说祝福词,拜完后。爸爸带着我们全家人来到奶奶家。在那儿当然少不了吃饺子,这是那边的习俗。过了一会儿大概在七点钟左右,我们跟大娘,来到一些亲戚家里拜年。没进一家,都要先给去世的长辈四鞠躬,再给那些长辈们三鞠躬,有些家里会给一些压岁钱,也有一些家里会发点糖,总之,大家都是喜笑颜开、笑容可掬。
拜完了,我回到家,拿出鼓鼓的钱包,呀!钱还不少呢!我就和妹妹、哥哥来到世纪广场玩,哇!这里挤满了人,各种游戏都有,有滚硬币、 海盗船、小火车、旋转咖啡杯……大家的脸上都挂满了笑容。最好玩的就是旋转咖啡杯了,最独一无二的地方是让你坐进“杯子”里,旋转着飞起来。中午,我们吃了一顿非常丰盛的团家饭,一起来庆祝新的一年。
虽然,那一天已经过去了,可愉快的心情却深深的印在我的脑海里。我真怀念那一天。