青春这件小事初中记事作文
许久,我还记得你如花的笑靥。你曾经出现在我的生命中,向我打招呼:“我来了,你拥有年轻。”青春如何?如同月球牵引潮汐——我总要和你遇见,然而你却如匆匆过客般,我总要挥手与你说拜拜,你离我而去之时,是我让你发了脾气吗?我说青春,这是为什么?其实也没什么,神的旨意而已,青春就是件小事。
青春这只是件小事,它很单纯,也有未被人知晓之时,而这时,就是我们埋怨的到来。
“我把你的海报给撕了,看你还追不追星!”传来的又是良苦用心母亲的呵斥声。
“我追星需要你去管吗,这是我的自由!”而正值青春期叛逆的女儿顶上了更年期强势的父母。
这令家长头疼的追星真的是不可理喻的吗?在我们这段年龄的孩子来看,正值青春年少追星算不了什么,可在一本正经的大人眼中这就是耽误学习的大事!于是乎就有了“反追星派”。其实追星是件小事,只是被潜移默化了,只怪我们的代名词——青春、懵懂、无知。
青春这一件小事,当我们遇见之后,总是被夸大。也许你说,我把青春耗在这里,那是因为我正在利用青春。
我为了追求梦想,将梦想放在心上,等待未来的自己去实现,可在我的面前,出现最多的是阻抑——“孩子,你,需要学习!”
我想象中的青春很简单,很单纯,仅此而已。而现实的青春给了我一种截然不同的感觉,想象中的美看来终究是虚拟的,现实给了我,不仅仅是我,而是我们,沉重一击。早恋?这个在所有家长眼中都万恶的词,难道有谁希望自己的儿女早恋,我想并没有。也许在初中或是高中,这种现象并不可以出现,但这只是一种单纯心灵的寄托。这样看似简单的词,在懵懂孩子们的眼中是美好无比的。
在青春这件小事中,我学会了很多,明白了世俗中未经历的磨难与学习。我同样害怕没有青春的梦境,烟雾弥漫,花白一片。空中盛绽诡谲酴醾的花朵,自己长毛兔倏忽穿过碧绿色草原。青春这件小事。在我们美丽的青春,永远存在着那么些个美好的回忆,希望,他们能够永存!
青春这件小事,我害怕遇见你,同样害怕失去你,看那消逝的岁月在指间划过,依然明白,我与青春不只遇见。当我遇见你时,让我又喜又忧。失去你时,让我感到自己又不再拥有活力,那种感觉应该,好累。等到那指间的温暖慢慢消散,谢谢你一路的陪伴,殊途同归不仅有青春的陪伴,还有我们不尽相同的未来,青春历程,打烊。