今年三月三日,我和妈妈去李家长林交流会,在那里发现了一只小乌龟,它太可爱了,我就让妈妈买了回来。
它有一个坚硬的龟壳,一个椭圆型的脑袋,一条短短的尾巴,它的四肢很短,爪子非常锋利。
小乌龟特别怕生,每当人走到它身边,就会把头、四肢和尾巴都缩回龟壳里,这让我想起了一个成语“缩头乌龟”,它形容人们很胆小,遇到困难就退缩。我以后要做一个勇敢的人,绝不做一个胆小鬼。
小乌龟一般时间都在鱼缸里爬来爬去,就好像一个人在玩游戏;有时候会停下来吃吃东西。小乌龟到我们家已经有六个月了,我和它成了好朋友。在这期间我给他换了两次鱼缸,第一次因为小乌龟长大了,给它换了一个大鱼缸,我还专门给小乌龟的家放了一些从海边捡回来的贝壳和彩色的小石头,这样小乌龟就有了一个宽敞舒适的小家了。
我爱我的小乌龟!