我外爷家养了一只信鸽,它非常可爱,犹如活勃乱跳的小狗,我还给他起名叫小乖,因为它非常的乖,但有时候活勃乱跳的小狗。我就给大家介绍一下我是小乖。
为了赶快做完寒假作业,我到了外爷外婆家去。我写完正准备看电视,突然,我听见一个声音,我问外爷是什么声音,外爷为了不让我知道,说:“没什么。”我就算了。“咚”有一个熟悉的声音从我耳朵传来。我一看,原来是只信鸽,我问外爷是那里买的。外爷说:“小店买的。”
它长的非常可爱,头小小的;身体不大,有点瘦;尾巴非常短,犹如鸡尾巴;翅膀很短,因为外爷给它见了,怕它飞了。
我问外爷信鸽脖子有一些金绿色和一些金红色,闪闪发亮的东西是什么,外爷说是它的智慧。
有一次,鸽子身上长了寄生虫,外爷给它喷了点杀虫的东西。结果,信鸽过不了几天就死了。可怜的鸽子,你为什么死不冥目,因为人类乱杀动物。觉醒吧,人类。