大年三十晚上,家里可热闹啦!许多亲戚到我家来吃年夜饭,妈妈准备了丰盛的菜肴。我是家里的小主人,想在大家面前露一手,于是我吵着让妈妈教我做一道色彩鲜艳、营养丰富的水果色拉。
妈妈告诉我:做水果色拉要准备一瓶色拉酱、一只金灿灿的芒果、一根黄澄澄的香蕉、一只红通通的苹果和一只毛茸茸的猕猴桃。我洗干净小手,在妈妈的指导下先用锋利的水果刀分别把芒果、苹果和猕猴桃的皮削了下来。接着把香蕉的皮剥掉。然后把这四种不同水果的果肉切成小方块。再把它们装入一只晶莹剔透的玻璃碗中,倒入半瓶色拉酱,用筷子搅拌均匀。最后把小番茄和黄瓜切成小圆片,放在碗边作点缀。一道美味的水果色拉做好啦!
我亲自把这道菜端上桌子,让亲戚们品尝,大家吃了后,笑眯眯地说:“味道太好啦!”还夸我是个心灵手巧的好孩子,听得我心里甜滋滋的。