上幼儿园的时候,我老是跳不好绳,因此,爸爸打过我也骂过我。
我上二年级的时候,学校里要举行一场跳绳比赛,老师说:“凡是报到学号的,都是参加跳绳比赛的同学。”老师报到了我的学号,我一听非常意外,也很开心,心里想:“我一定要为班级争光呀!”
我每天苦练跳绳,一吃完饭就马上做作业,做完后就到楼下练跳绳了。我先跳500个,再进行一分钟计时,跳得汗如雨下,气喘吁吁。
跳绳比赛终于到了。我抱着一定要胜利的决心走向赛场。轮到我上场了,我的心快要提到嗓子眼了!枪一响,我就拼命地跳了起来。一开始的时候,我还挺轻松的。渐渐地,我的脚像灌了铅一样沉,手像机器人一样僵硬了。枪再一响,我就停了下来。当我听到我跳了一百五十多个时,心里想:“这次肯定得不了名次了。”回班级后,老师宣布谁得了第几名。当我听到我得了第五名的时候,我狠狠地掐了自己一下,感觉很疼,看来,我不是在做梦。
这次跳绳比赛,让我明白了:“不雅轻易放弃,坚持到底才有希望。”这次经历真让我难忘啊!