学游泳作文
暑假里的一个晚上,哥哥带我到东方体育乐园去游泳。
到了游泳池,一进门看到灯光辉煌,这里分大人和少年的游泳池,大人的游泳池装有几个喷水洞,喷起的水像雪花一样漂亮,少年的游泳池有更多的装置,有滑滑梯、喷水枪……我从滑滑梯上面滑下来的时候,不幸咕咚咕咚喝了几口水。哥哥走到上层用喷水枪来喷我,我气极了,正想用喷水枪去回喷他,突然我听到“铃、铃、铃,铃、铃、铃”这是什么声音,我往上面一看,一大桶水正向我倒来,“哇!哎呀!”水拍得我的全身都红了。少年游泳池真好玩!
现在我开始学游泳了。我迫不及待地下了游泳池,手脚比划着游起来,我的身体像一块沉甸甸的石头沉到了水底,可我并不灰心,重新摆好姿势游,结果还是一样。哥哥看我这个样儿,哈哈大笑起来,我生气地说:“笑什么笑,你有什么了不起的,不就是会游泳吗?”哥哥捧着笑疼的肚子走过来,说:“小气鬼,还是‘专家’来教你吧!”说着,哥哥慢慢地教我:“身子要平稳,手不要弯曲……”我按哥哥教我的姿势去做,几个回合下来,我都做错,就像泄了气的皮球一样,无精打采的。哥哥却鼓励我说:“失败是成功之母,有失败,才会有成功嘛。”我在哥哥的帮助下继续学。功夫不负有心人,我终于学会了游泳。
通过这件事,我懂得了做任何事情只要有恒心一定能获得成功。