学游泳作文
看着新闻上屡屡出现小朋友到水边玩而溺水的事件,我心里也是特别惶恐。我想与其堵不如疏,教会她游泳不是就可以放心一些了吗!于是趁着假期,我给她报了个游泳班。她也因此写了作文,特复制如下:
一个阳光明媚的下午,我和爸爸、妈妈一起到大水井游泳馆去游泳,到了游泳馆,我十分的开心。换好游泳衣、游泳裤,再套上游泳圈。刚下水的时候,我感觉冷嗖嗖的,身体在发抖,爸爸告诉我,用水浇浇身上,一会儿就不冷了。我照着爸爸说的做,果然有效。站在池边的妈妈亲切地对我说:琪琪,你都这么大了,还是脱离不了游泳圈,这样你永远都学不会游泳的。听了妈妈的话,我不服输的尽头就上来了。于是,我就吵着让爸爸教我学游泳了。爸爸告诉我:先在水面呼吸几口,然后憋住气。学会憋气后,再教你其他的。爸爸说完后,让我扶着墙壁在水下憋气,一开始我只能憋几秒钟,慢慢的,经过反复练习,我终于能憋很长时间了。我得意洋洋地对爸爸说:先在可以教我学游泳了吧!爸爸点点头,说:你现在沉入水中,双手向前伸,再向身体两侧后面拨水,双脚展开一蹬,然后收回。手脚要同时伸出,同时收回。我照着爸爸说的做。由于第一次离开游泳圈,失去了平衡,我一下子身子倾斜,呛了好几口水,就不想继续学了。